Quatorze élèves du lycée professionnel Olivier Guichard au Mexique

Guérande (44)

Publié le 02 mars 2016 à 12:55

Du 13 février au 6 mars, 14 élèves de la section hôtellerie  du lycée professionnel  Olivier Guichard  de Guérande (44) - 8 élèves de BTS hôtellerie et  6 en terminale baccalauréat option cuisine - se sont déplacés  au  Mexique. Ce déplacement a pu avoir lieu  grâce à la signature d'une convention de partenariat  entre le lycée professionnel de Guérande et l'université technologique de Mérida  au Yucatan, dans le cadre des actions de coopération entre la Région des Pays de la Loire et l'état du Yucatan.

Pendant le séjour, les élèves ont échangé avec les étudiants mexicains et découvert les pratiques culinaires Yucatèques aussi bien à l'université que  par une période d'immersion dans des  entreprises  locales. L'hébergement, qui a été assuré par des familles Yucatéques, a permis aux élèves  de découvrir le quotidien de ces familles et  de parfaire  leur espagnol, autre objectif du séjour.  Le groupe a particulièrement apprécié le  programme consacré au volet culturel, les visites et la découverte de la ville de Mérida, son  Musée Maya,  le site Maya d'EK Balam , les cénotes, le son et lumière de la Pyramide de Chichen Itza, la plage de la station balnéaire de Progresso.

Ce séjour a été l'occasion pour les lycéens et les étudiants  de découvrir un pays étranger  tout en complétant ou enrichissant leurs acquis professionnels, les jeunes ont pris conscience par cette expérience qu'ils avaient les capacités pour travailler à l'étranger. La deuxième partie de l'échange aura lieu du 16 mai au 6 juin 2015.  En effet, le  lycée professionnel Olivier Guichard recevra à son tour un groupe de 10 élèves  Yucatéques et 2 accompagnateurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024