Quatre apprentis de l'IMT au lac de Côme

Côme (Italie)

Publié le 31 mai 2016 à 17:17
Depuis quatre ans, des élèves du Centro di Formazione Professionale (CFP) de Côme quittent quatre semaines leur établissement italien pour effectuer un stage dans des restaurants et pâtisseries de l'agglomération grenobloise. Cette année, onze d'entre eux, six en cuisine, cinq en pâtisserie, sont venus du 4 au 29 avril. Cet échange, engagé dans le cadre du programme Erasmus, est en revanche plus complexe à organiser pour l'IMT car les jeunes apprentis doivent s'absenter avec l'accord de leur employeur tuteur. Quatre d'entre eux ont pu le faire cette année, du 11 avril au 1er mai : "Ils ont travaillé à Bellagio, à 30 km de Côme, sur les bords du lac, dans de très beaux établissements hôteliers", explique Jean-Pierre Buisson-Guichard, leur professeur de cuisine, coordinateur du secteur restauration de l'IMT. Comme chaque année, il les a accompagnés, profitant de leurs jours de congé pour leur faire découvrir la région. "Employeurs italiens et apprentis ont été très satisfaits de cet échange", se félicite le professeur. L'échange sera reconduit l'an prochain. "Sans doute à Bellagio", glisse Jean-Pierre Buisson-Guichard, prêt à motiver tuteurs et apprentis dès la rentrée prochaine.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Guyancourt

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 27 septembre 2024