Que de personnalités à la remise des diplômes à la Faculté des Métiers de l'Essonne !

Evry (91)

Publié le 02 mars 2016 à 11:43
Le 9 octobre dernier sur le campus d'Évry de la FDME, c'est dans une ambiance festive sous les lancés de coiffes que les apprentis et stagiaires de la formation continue ont reçu les félicitations pour leur réussite aux examens, en présence de leur proches et de nombreuses personnalités. Etaient présent : la Ministre Martine PINVILLE, Joel MATHURIN, Préfet Délégué à l'Égalité des chances, Aurélie GROS, Patrick IMBERT et Caroline PARÂTRE, Vice-présidents du Conseil Départemental de l'Essonne, Romain COLAS et Carlos DA SILVA Députés; Stéphane BEAUDET, Conseiller Régional et Maire de Courcouronnes, Farouk ALOUANI, Vice-président de la Communauté d'Agglomération Evry Centre Essonne, Max PEUVRIER, Président de la FDME, Philippe LAVIALLE, Président de la CCI Essonne et Laurent MUNEROT, Président de la CMA Essonne et CRMA Île-de-France, Madame KRIBI-ROMDHANE, Vice-présidente du Conseil Régional et charge de la Formation professionnelle, de l'Apprentissage, de l'Alternance et de l'emploi. Séquence émotion lors de l'annonce des métiers de bouche : avec le discours de Philippe URRACA, Président des MOF Pâtissiers qui félicite l'engagement des diplômés dans un métier manuel dont "ils peuvent être fiers", suivi du discours de Gérard CAGNA, chef cuisinier ancien 2 étoiles au Guide Michelin qui voit dans l'apprentissage "l'énergie et la passion d'une France qui s'engage". Tous deux nous ont encore fait partagé l'amour de leur métier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025