Quentin Lechat lauréat du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris 

Paris (75) Un jury présidé par le chef Pierre Hermé et Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris, a décerné le premier prix du « Grand Prix de la Pâtisserie de Paris » à Quentin Lechat, chef pâtissier de l'hôtel Novotel Paris Les Halles (1er).

Publié le 16 juillet 2019 à 11:58

23 pâtissiers, boulangers pâtissiers et chefs pâtissiers ont présenté leur création personnelle inspirée du thème « Paris » à un jury composé des représentants des fédérations professionnelles des différentes filières du métier, de François Perret, chef-pâtissier du Ritz, des pâtissiers Laurent Duchêne et Benoit Castel, de journalistes et de 4 Parisiennes et Parisiens tirés au sort. Quentin Lechat, chef pâtissier de l’hôtel Novotel Paris les Halles (1er), remporte ce premier Grand Prix de la Pâtisserie de Paris avec sa création personnelle « Noisette 3 ».

Palmarès de la 1ère édition du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris :

1-  Quentin LECHAT, Hôtel Novotel Paris les Halles (1er), pour « Noisette 3  »

2-  Andrea BASMADJIAN, Thierry Marx Bakery (7e), pour « L’A douce-amère »

3-  Christian TEIXEIRA, Aux délices du palais (14e), pour « Le Trop Chou »

4-  Anthony CHENOZ, Lucas Carton (8e), pour « Saint-Honoré aux abricots et safran de Paris »

5-  Houda SEBAI, Boulangerie Paris & Co (15e), pour « I Love Paris »

6-  Bastien HAMEL, Pâtisserie Gilles Marechal (18e), pour « Le Mont-Martre »

7-  Sébastien BRUYER, Le Quart du Pain (14e), pour « Le Cosmopolite »

8-  Arnaud LARHER, Arnaud Larher (18e), pour « Tong Paris-Plage »

9-  Alexandre DUFEU, Hôtel Plaza Athénée (8e), pour « Pavés parisiens »

10- Yann BERNARD, L’artisan des gourmands (15e), pour « Le Pavé Notre Dame »

prix Pierre Hermé pâtisserie

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024