Quentin Lechat lauréat du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris 

Paris (75) Un jury présidé par le chef Pierre Hermé et Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris, a décerné le premier prix du « Grand Prix de la Pâtisserie de Paris » à Quentin Lechat, chef pâtissier de l'hôtel Novotel Paris Les Halles (1er).

Publié le 16 juillet 2019 à 11:58

23 pâtissiers, boulangers pâtissiers et chefs pâtissiers ont présenté leur création personnelle inspirée du thème « Paris » à un jury composé des représentants des fédérations professionnelles des différentes filières du métier, de François Perret, chef-pâtissier du Ritz, des pâtissiers Laurent Duchêne et Benoit Castel, de journalistes et de 4 Parisiennes et Parisiens tirés au sort. Quentin Lechat, chef pâtissier de l’hôtel Novotel Paris les Halles (1er), remporte ce premier Grand Prix de la Pâtisserie de Paris avec sa création personnelle « Noisette 3 ».

Palmarès de la 1ère édition du Grand Prix de la Pâtisserie de Paris :

1-  Quentin LECHAT, Hôtel Novotel Paris les Halles (1er), pour « Noisette 3  »

2-  Andrea BASMADJIAN, Thierry Marx Bakery (7e), pour « L’A douce-amère »

3-  Christian TEIXEIRA, Aux délices du palais (14e), pour « Le Trop Chou »

4-  Anthony CHENOZ, Lucas Carton (8e), pour « Saint-Honoré aux abricots et safran de Paris »

5-  Houda SEBAI, Boulangerie Paris & Co (15e), pour « I Love Paris »

6-  Bastien HAMEL, Pâtisserie Gilles Marechal (18e), pour « Le Mont-Martre »

7-  Sébastien BRUYER, Le Quart du Pain (14e), pour « Le Cosmopolite »

8-  Arnaud LARHER, Arnaud Larher (18e), pour « Tong Paris-Plage »

9-  Alexandre DUFEU, Hôtel Plaza Athénée (8e), pour « Pavés parisiens »

10- Yann BERNARD, L’artisan des gourmands (15e), pour « Le Pavé Notre Dame »

prix Pierre Hermé pâtisserie

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) un/e serveur/se, en CDI, horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle trè

Posté le 31 mars 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

94 - RUNGIS

Chef de rang H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un chef de rang H/

Posté le 31 mars 2025