Qui sont les chefs référents du Collège culinaire de France de votre région

Les chefs référents sont cooptés par leurs pairs, chefs fondateurs, pour leur talent, pour la maîtrise reconnue de leur métier et pour les valeurs humaines, éthiques et professionnelles qu'ils incarnent. Ils sont les relais légitimes en région des candidats à l'appellation Restaurant de qualité.

Publié le 05 novembre 2013 à 11:06
Le Collège Culinaire de France a constitué un maillage régional de chefs référents qui ont pour mission d'identifier et de recommander des candidatures potentielles d'établissements à l'obtention de l'appellation Restaurant de qualité (transformation des produits bruts sur place, qualité des produits dont l'origine est identifiée, qualité de l'accueil…). Pour permettre au comité de sélection de prendre ses décisions en toute impartialité, le réseau est constitué d'au moins 3 chefs par région qui donnent leur avis sur les candidatures. Aucun des avis des chefs référents n'est rendu public. les avis sont remis aux chefs fondateurs qui sont tenus à la confidentialité. L'acceptation d'un établissement à l'appellation ne peut se faire qu'à l'unanimité des membres du comité de sélection.


ALSACE

67

RESTAURANT LE CYGNE**

Fabien MENGUS

67

LA FOURCHETTE DES DUCS**

Nicolas STAMM

67

LE BISTRO DES SAVEURS*

Thierry SCHWARTZ

68

AUBERGE SAINT LAURENT*

Laurent ARBEIT

68

RESTAURANT LE CHAMBARD**

Olivier NASTI

AQUITAINE

24

NICOLAS L

Nicolas LAMSTAES

33

LA TUPINA

Jean-Pierre XIRADAKIS

33

LE GABRIEL*

François ADAMSKI

40

LE RELAIS DE LA POSTE**

Jean COUSSEAU

47

LA TABLE D'ARMANDIE

Michel DUSSAU

47

L'AUBERGADE**

Michel TRAMA

64

L'AUBERGE BASQUE*

Cédric BECHADE

AUVERGNE

43

RESTAURANT FRANCOIS GAGNAIRE*

François GAGNAIRE

63

AUBERGE DU VER LUISANT

Jean-Christophe RALUY

BOURGOGNE

21

HOSTELLERIE DE LEVERNOIS*

Philippe AUGE

21

ABBAYE DE LA BUSSIERE*

Emmanuel HEBRARD

58

LE COQ HARDI

Dominique FONSECA

71

RESTAURANT LAMELOISE***

Eric PRAS

71

RESTAURANT JEROME BROCHOT*

Jérôme BROCHOT

BRETAGNE

22

LA VIEILLE TOUR*

Nicolas ADAM

29

L'O A LA BOUCHE

Yann PLASSARD

29

L'HOTEL DE CARANTEC**

Patrick JEFFROY

29

AUBERGE DES GLAZICKS**

Olivier BELLIN

35

AUBERGE DU PONT D'ACIGNE**

Sylvain GUILLEMOT

56

L'AMPHITRYON**

Jean-Paul ABADIE

CENTRE

37

AUBERGE DU BON LABOUREUR*

Antoine JEUDI

37

LA CHANCELIERE*

Olivier ARLOT

41

DOMAINE DES HAUTS DE LOIRE**

Rémy GIRAUD


 

CHAMPAGNE-ARDENNE

51

LE MILLENAIRE*

Laurent LAPLAIGE

51

L'ASSIETTE CHAMPENOISE**

Arnaud LALLEMENT

51

LES BERCEAUX*

Patrick MICHELON

51

L'HOSTELLERIE LA BRIQUETERIE*

Michael NIZZERO

CORSE

2A

HOTEL BELVEDERE

César FILIPPI Président cercle des grandes maisons corses

FRANCHE-COMTE

25

MON PLAISIR*

Christian PILLOUD

90

AUBERGE DE LA TOUR PENCHEE*

François DUTHEY

ILE DE FRANCE

75

LE RAPHAEL

Amandine CHAIGNOT

75

L'ABEILLE**

Philippe LABBE

75

LES PETITES SORCIERES

Ghislaine ARABIAN

77

L'INEDIT*

Eddy CREUZET

78

NUMERO 3*

Laurent TROCHAIN

78/92

L'ANGELIQUE*/L'ESCARBILLE

Régis DOUYSSET

LANGUEDOC-ROUSSILLON

11

LE PARC FRANCK PUTELAT**

Franck PUTELAT

30

Jérôme NUTILE

30

RESTAURANT ALEXANDRE**

Michel KAYSER

34

LA RESERVE RIMBAUD*

Charles FONTES

LIMOUSIN

87

LE MOULIN DE LA GORCE*

Pierre BERTRANET

LORRAINE

55

BISTRO SAINT JEAN

Jean-Christophe CORDEL

57

L'ARNSBOURG***

Jean-Georges KLEIN

88

LES DUCS DE LORRAINE*

Claudy OBRIOT/Stéphane RINGER

88

HOSTELLERIE DES BAS RUPTS - LE CHALET FLEURI*

Michel PHILIPPE

MIDI-PYRENEES

12

GOUTS ET COULEURS*

Jean-Luc FAU

31

L'AMPHITRYON**

Yannick DELPECH

65

LE VISCOS

Jean-Pierre et Aurélien SAINT MARTIN

MONACO

98

LE LOUIS XV***

Franck CERUTTI

NORD PAS DE CALAIS

59

MAISON DEMARCQ

Patrice DEMARCQ

62

LE CHATEAU DE MONTREUIL*

Christian GERMAIN

62

LE CHATEAU DE BEAULIEU**

Marc MEURIN


 

BASSE NORMANDIE

14

CHATEAU DE SULLY*

Jean-Marie BATRAN/Nicolas FAGES

50

LE MASCARET*

Philippe HARDY

HAUTE NORMANDIE

27

LE CAPPEVILLE

Pierre POTEL

76

JEAN-LUC TARTARIN**

Jean-Luc TARTARIN

76

RESTAURANT GILL**

Gilles TOURNADRE

PAYS DE LA LOIRE

44

LA MARE AUX OISEAUX*

Eric GUERIN

49

CHATEAU DE NOIRIEUX*

Gérard COME

85

LA MARINE**

Alexandre COUILLON

PICARDIE

60

AUBERGE DU PONT

Ludovic COLPART

POITOU CHARENTE

17

CHRISTOPHER COUTANCEAU**

Christopher COUTANCEAU

86

LE CEDRAIE AU CHATEAU DE CURZAY*

Grégory COUTANCEAU

86

PASSIONS ET GOURMANDISES*

Richard TOIX

PROVENCE ALPES COTES D'AZUR

04

LA BASTIDE DE MOUSTIERS*

Jérémy BARBET/Christophe MARTIN

06

MIRAZUR**

Mauro COLAGRECO

06

VILLA ARCHANGE**

Bruno OGER

06

CHATEAU SAINT MARTIN**

Yannick FRANQUES

06

LES TERRAILLERS*

Michael FULCI

06

HOTEL RESTAURANT ALAIN LLORCA*

Alain LLORCA

06

RESTAURANT L'OASIS**

Stéphane RAIMBAULT

06

CHATEAU DE LA CHEVRE D'OR

Ronan KERVARREC

13

L'ATELIER DE JEAN-LUC RABANEL**

Jean-Luc RABANEL

13

L'OUSTAU DE BAUMANIERE**

Jean-André CHARIAL

13

RESTAURANT PIERRE REBOUL*

Pierre REBOUL

83

HOSTELLERIE DE L'ABBAYE DE LA CELLE*

Tancrède BARALE/Benoît WITZ

83

LA RESIDENCE DE LA PINEDE – LA VAGUE D'OR***

Arnaud DONCKELE

83

LES PINS PENCHES

Stéphane LELIEVRE

RHONE-ALPES

01

AUBERGE DE L'ABBAYE*

Ivan LAVAUX

26

Michel CHABRAN*

Michel CHABRAN

38

GRAND HOTEL RESTAURANT LES TERRASSES**

Christophe ARIBERT

42

RESTAURANT LE NEUVIEME ART**

Christophe ROURE

69

LA MERE BRAZIER**

Mathieu VIANNAY

69

TETEDOIE*

Christian TETEDOIE

69

AUBERGE DE L'ILE BARBE**

Jean-Christophe ANSANAY-ALEX

73

AUBERGE LES MORAINIERES**

Mickael ARNOULT

73

RESTAURANT LE MILLION*

José DE ANACLETO

73

LE BATEAU IVRE**

Jean-Pierre JACOB

73

LA BOUITTE**

René et Maxime MEILLEUR

73

LE CHABICHOU**

Michel ROCHEDY

74

HOTEL ALBERT 1ER **

Pierre MAILLET

 

 


Commentaires
Photo
mariecap

mardi 5 novembre 2013

Et pour ceux qui veulent rejoindre l'annuaire des 'Restaurants qui font a manger', antérieur de 9 mois et bien plus connu du grand public, totalement indépendant et représentant un panel de restaurateurs beaucoup plus large, il suffit de se préinscrire sur le site
www.restaurantsquifontamanger.fr

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

RESTAURANT ÉTOILÉ A MEUDON (92190) RECHERCHE CHEF DE RANG (H/F) POUR RENFORCER SON ÉQUIPE. BONNES CONDITIONS DE TRAVAIL. FERMÉ DIMANCHE/ LUNDI. VACANCES NOËL ET NOUVELLE AN, 3 SEMAINES EN AOUT, 1 SEMAINE EN PRINTEMPS ET AUTOMNE.POSSIBILITÉ DE LOGEMENT. ENVOYEZ VOTRE CV : contact@lescarbille.fr

Posté le 03 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche son prochain CHEF DE CUISINE (H/F). Spécialité traditionnelle française. Horaire: 10h - 18h. Salaire et jours de repos à définir ensemble Nous contacter au téléphone ou se présenter sur place avec un CV: Brasserie Chouchou, 23 Boulevard de Sébastopol, 75001, Paris.

Posté le 03 septembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4* Paris, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f confirmé(e). CDI tps plein 39h hebdo. Anglais/ Français courant. Candidat multilingue, dynamique autonome et proactif, maîtrisant Medialog. Exc. présentation. Exp. demandée dans hôtels de même catégorie. Dispo imm. hsl.recrutement@gmail.com

Posté le 03 septembre 2024