Raid des Tables & Saveurs de Bretagne

Mûr-de-Bretagne (22) Les établissements de l'association ont réalisé un raid sportif et caritatif, vendredi 4 octobre. L'événement a permis de souder les équipes et de faire une bonne action en faveur de l'association Rayon de Soleil.

Publié le 09 octobre 2013 à 11:21

Voilà une belle manifestation bretonne qui devrait prendre date. À l'initiative de Mireille et Christophe Le Fur, de l'Auberge Grand Maison à Mûr-de-Bretagne, près de quarante professionnels ont participé à un raid sportif et caritatif, vendredi 4 octobre. "Nous avons convié les maisons de l'association Tables & Saveurs de Bretagne à participer à une journée sportive et, par la même occasion, à soutenir l'association Rayon de Soleil venant en aide aux familles d'enfants atteints par le cancer." Quelque 600 € ont ainsi été collectés auprès des professionnels, Catherine Gahinet (Avel Vor à Port Louis), ayant même recommandé à ses confrères d'aller plus loin en "offrant un repas aux parents".

Le restaurant Aux Pesked vainqueur

Au-delà de la bonne action, ce premier Raid des Chefs de Tables & Saveurs de Bretagne permet de souder les équipes. "En fait c'est plutôt un raid d'équipes car de nombreuses maisons ont présenté plusieurs équipes au départ, composées de jeunes de salle et de cuisine." Les restaurants étoilés Grand Maison, Aux Pesked, La Vieille Tour, Chez Crouzil, l'Auberge du Pont d'Acigné, Avel Vor, Henri&Joseph, Petit Hôtel du Grand Large, Manoir de Lan Kerellec et L'Ambroisie ont participé à ce Raid alternant course de VTT, course d'orientation, tir à l'arc et course de kayak sur le lac de Guerlédan. C'est presque anecdotique mais il faut le souligner, l'équipe gagnante est celle des Pesked à Saint-Brieuc, menée par Mathieu Aumont. La deuxième place revient à l'équipe d'Henri&Joseph et la troisième à des jeunes de Chez Crouzil.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024