Raviole de pata negra, pomme de terre au piment d'Espelette

Une recette de Rebecca Beaufour, restaurant Dante, Paris.

Publié le 17 novembre 2022 à 10:45

Ingrédients

Pâte
300 g de farine

2 oeufs + 1 jaune

Sel

Farce

200 g de pomme de terre

100 g de beurre au piment d’Espelette

100 g de pata negra

10 œufs de caille

1 œuf

 

Progression

  • Dans la cuve du batteur, mélanger la farine, le sel et les œufs. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Former une boule et réserver au moins 2 heures au frais.
  • Cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante salée, garder la pulpe de la pomme de terre et la mélanger avec le beurre.
  • Tailler la pata negra en brunoise, et l’ajouter au mélange. Saler.
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau puis la passer au laminoir pour obtenir une pâte à raviole, épaisse d’environ 0,5 mm.
  • Détailler la pâte en rond de 10 cm de diamètre, dorer au pinceau avec l’œuf et de l’eau. Ajouter de la farce au centre.
  • Couler un jaune d’œuf de caille au centre de la farce. Fermer avec une deuxième raviole. Souder.
  • Cuire la raviole 3 minutes dans de l’eau frémissante, salée.

#raviole# #jessicabeaufour# #dante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - Rennes

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la pa

Posté le 22 novembre 2024

Crêpier H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. - Préparation de la pâte - Préparation des garnitures - Préparation culinaire (mise en place) - Vous tournerez sur 3 billigs

Posté le 22 novembre 2024