INGREDIENTS PRINCIPAUX
200 gr de kumquats biologiques
120 gr de sucre blond
1 CS de miel
1 CS de jus de citron jaune
Eau minérale gazeuse
sel
Macération
Laver puis Couper les kumquats en 8 puis les épépiner.
Dans une calotte, recouvrez les kumquats d’eau gazeuse et laisser macérer une nuit au frais.
Cuisson
Au bain-marie, faire chauffer le sucre, le miel, le jus de citron, une pincé de sel, et deux cuillères à soupe de l’eau de macération, jusqu’à dissolution du sucre et ce sans dépasser 120 degrés.
Ajouter les kumquats, confire à couvert pendant 4 heures, en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir, à couvert, hors feu.
Transférer dans un bocal.
Covid19
Pour en savoir plus :
On en consommera une cuillerée avec de l’eau chaude, en ajouter au besoin un peu de jus de citron frais. On peut également ajouter des dattes (tiède, doux au tropisme poumon), comme on le voit souvent au Moyen Orient.
Originaire du sud de la Chine, le kumquat (tiède, piquant - doux acide) est connu pour renfermer dans son écorce des substances protectrices, en complément de l’action de la vitamine C qu’il contient. Indiqué tout particulièrement en cas de toux, car il dissout les mucosités, il agit également sur la douleur due aux oppressions de la poitrine et de la région thoracique. Il peut être consommé confit, cru, en infusion ou en décoction.
____________________________
Retrouvez l'article d'Emilie Félix-Getz : Coronavirus : contaminé, comment m'alimenter ?
Retrouvez la recette adaptée à la grippe : Gruau de riz (Okayu) par Emilie Félix-Getz
____________________________
www.wayo-paris.com
Email : info@wayo-paris.com
_____________________________
Nos équipes restent mobilisées pour vous tenir informés :
Vous pouvez accéder à tous nos services, nous poser vos questions et nous laisser vos commentaires. Pour vous accompagner au mieux, les articles et les questions-réponses de SOS Experts sont désormais accessibles à tous. • Suivez l’actualité en temps réel sur www.lhotellerie-restauration.fr/hashtag/Coronavirus et sur nos réseaux sociaux • Retrouvez une synthèse dans notre newsletter quotidienne (inscription gratuite).
Publié par
Emilie Félix-Getz