#Coronavirus : Recette adaptée à la grippe Kumquats confits par Emilie Félix-Getz

Publié le 02 avril 2020 à 19:04

INGREDIENTS PRINCIPAUX

  • 200 gr de kumquats biologiques
  • 120 gr de sucre blond
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de jus de citron jaune
  • Eau minérale gazeuse
  • sel
  1. Macération

Laver puis Couper les kumquats en 8 puis les épépiner.

Dans une calotte, recouvrez les kumquats d’eau gazeuse et laisser macérer une nuit au frais. 

  1. Cuisson

Au bain-marie, faire chauffer le sucre, le miel, le jus de citron, une pincé de sel, et deux cuillères à soupe de l’eau de macération, jusqu’à dissolution du sucre et ce sans dépasser 120 degrés.

Ajouter les kumquats, confire à couvert pendant 4 heures, en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir, à couvert, hors feu.

Transférer dans un bocal.

Covid19


Publié par Emilie Félix-Getz



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