Relais Bernard Loiseau : passation de témoin entre Patrick Bertron et Louis-Philippe Vigilant

Saulieu (21)

Publié le 12 septembre 2023 à 18:57

Pendant 20 ans, au restaurant La Côte d’Or à Saulieu, 3 étoiles Michelin, Patrick Bertron fut le second de Bernard Loiseau. Les 21 années suivantes, en tant que chef, il fut le garant de l’héritage culinaire de la maison. Patrick Bertron passe officiellement la main à Louis-Philippe Vigilant, son bras droit, qui a passé 6 ans auprès de Patrick Bertron à Saulieu et 8 ans en tant que chef de Loiseau des Ducs à Dijon, 1 étoile Michelin. Bérangère Loiseau lui confie « la signature Loiseau : les goûts francs et marqués, la gourmandise des sauces et les produits d’exception qui ne souffrent aucun compromis, bien ancrés dans leur terroir » ainsi que la mission de la faire évoluer. La transmission a été préparée de longue date. Patrick Bertron, très proche de la famille Loiseau, sera l’ambassadeur de la maison dans différents événements. Il sera notamment aux fourneaux pour les dîners hommage commémorant les 20 ans de la disparition de Bernard Loiseau en septembre chez Daniel Boulud à New York, à l’Ecole de Laurent Suaudeau et chez Alex Atala à Sao Paulo au Brésil et au Japon chez Hirohisa Koyama et Hiroshi Yamaguchi.

#Loiseau# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Nouvelle brasserie parisienne, 8ème Champs Elysées cherche un(e) RESPONSABLE TOURNANT, 39H, 3 jours de repos consécutifs jeudi/ vendredi /samedi, 2.600€ net. Responsable expérimenté bar et salle, équipe jeune et dynamique. CV: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine h/f : pour la Saison 2025 Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté et passionné pour rejoindre notre équipe. Si vous avez une solide expérience en cuisine, avec notamment un bon parcours dans les restaurants étoilés, et que vo

Posté le 14 mars 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Danube Saint Germain *** cherche un Réceptionniste Jour Polyvalent H/F. Hôtel familiale de 40 chambres situé en plein cœur du quartier Saint-Germain dans le 6ème arrondissement de Paris. Vous disposez d'un excellent contact client, un sens développé du service et souhaitez rejoindre une é

Posté le 14 mars 2025