Remise de récompense pour deux étudiants du Lycée Jacques Coeur

Paris (75)

Publié le 04 novembre 2022 à 09:40

Le mercredi 19 octobre 2022, deux étudiants délégués, leurs professeurs, M. Vincent Pasquin et M. Bruno Magnani et Madame Isabelle Gullamo, proviseure du lycée Jacques Cœur de Bourges, ont été accueillis à Paris, à L’Institut de France par la Fondation Colbert.
Ces deux étudiants de 1ère année BTS Management en Hôtellerie-Restauration venaient présenter le projet de chef d’œuvre réalisé l’année passée en classe de terminale Bac Professionnel Cuisine.

En effet, ils avaient remporté le 1er prix académique en juin mais viennent de se voir attribuer au niveau national le Grand Prix du Jury pour leur ouvrage « Retour en Terrain connu ».

Nadia Francisco et Diégo Petit ont eu la chance de se voir féliciter par M. David Helar, Inspecteur Général et le chancelier de l'Institut de France, M. Xavier Darcos, ancien Ministre de l'éducation nationale.

Lors de leur retour en terre berrichonne, une cérémonie locale devrait réunir les 18 élèves ayant participé au projet.

La Fondation Colbert-Institut de France :

A pour but de soutenir des projets économiques, sociaux et culturels qui s’inscrivent dans l’héritage de Colbert et qui sont à l’origine d’une nouvelle façon d’innover en France.

chef d'œuvre #InstitutColbert# #FondtionDefrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024