Saint-Patrick : Un repas en anglais avec le Comité de jumelage de Millau - Bridlington

Millau (12)

Publié le 11 avril 2023 à 10:05

C’est dans le cadre de leur Chef d’œuvre que les élèves de la classe de 1RES du lycée Jean Vigo à Millau ont fêté la Saint-Patrick le jeudi 16 mars au restaurant d’application l’Atalante. En effet, un repas en anglais a été organisé avec les membres du Comité de jumelage Millau / Bridlington. Le service a ainsi pu se faire intégralement en anglais, tant en salle qu’en cuisine. Ce fut l’occasion pour les enseignants impliqués dans ce projet, Loïc Solinhac, professeur d’organisation et production culinaire et Carine Ouallet, professeur d’Anglais et de cuisine, de travailler autour de la fête irlandaise de la Saint-Patrick.

Les élèves serveurs ont préparé l’événement de A à Z avec le concours de Bénédicte Bonnet : décoration de la salle aux couleurs de l’Irlande, diaporama d’ambiance et fond sonore évoquant la culture celte, menus rédigés en anglais. De leur côté, les élèves cuisiniers ont pu réfléchir avec Didier Rivemale à l’élaboration d’un repas sur la thématique avec, en entrée une salade Coleslaw, en plat le traditionnel Irish Stew (ragoût irlandais) et en dessert une crème glacée vanillée et sa liqueur de whisky… irlandais bien-sûr ! L’animation musicale a été assurée par Éric Moulin, ancien professeur d’anglais de l’établissement, venu chanter pour l’occasion accompagné de sa guitare. Ce type d’événement permet d’affirmer la place des langues vivantes dans les métiers de l’hôtellerie

restauration et l’exercice pratique a permis aux élèves de pratiquer l’anglais en situation authentique. De l’entrée au dessert, les élèves ont accueilli les clients du restaurant, leur ont présentés et servis les plats, le tout en anglais. Les convives sont repartis ravis de ces échanges et les élèves ont réalisé l’importance des langues dans leur domaine professionnel.

Formation #Lyceehotelierjeanvigo# #Saintpatrick# chef d'œuvre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024