Saint-Patrick : Un repas en anglais avec le Comité de jumelage de Millau - Bridlington

Millau (12)

Publié le 11 avril 2023 à 10:05

C’est dans le cadre de leur Chef d’œuvre que les élèves de la classe de 1RES du lycée Jean Vigo à Millau ont fêté la Saint-Patrick le jeudi 16 mars au restaurant d’application l’Atalante. En effet, un repas en anglais a été organisé avec les membres du Comité de jumelage Millau / Bridlington. Le service a ainsi pu se faire intégralement en anglais, tant en salle qu’en cuisine. Ce fut l’occasion pour les enseignants impliqués dans ce projet, Loïc Solinhac, professeur d’organisation et production culinaire et Carine Ouallet, professeur d’Anglais et de cuisine, de travailler autour de la fête irlandaise de la Saint-Patrick.

Les élèves serveurs ont préparé l’événement de A à Z avec le concours de Bénédicte Bonnet : décoration de la salle aux couleurs de l’Irlande, diaporama d’ambiance et fond sonore évoquant la culture celte, menus rédigés en anglais. De leur côté, les élèves cuisiniers ont pu réfléchir avec Didier Rivemale à l’élaboration d’un repas sur la thématique avec, en entrée une salade Coleslaw, en plat le traditionnel Irish Stew (ragoût irlandais) et en dessert une crème glacée vanillée et sa liqueur de whisky… irlandais bien-sûr ! L’animation musicale a été assurée par Éric Moulin, ancien professeur d’anglais de l’établissement, venu chanter pour l’occasion accompagné de sa guitare. Ce type d’événement permet d’affirmer la place des langues vivantes dans les métiers de l’hôtellerie

restauration et l’exercice pratique a permis aux élèves de pratiquer l’anglais en situation authentique. De l’entrée au dessert, les élèves ont accueilli les clients du restaurant, leur ont présentés et servis les plats, le tout en anglais. Les convives sont repartis ravis de ces échanges et les élèves ont réalisé l’importance des langues dans leur domaine professionnel.

Formation #Lyceehotelierjeanvigo# #Saintpatrick# chef d'œuvre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Boulanger H/F pour rejoindre l'équipe de la Boulangerie Levain d'Olivier Nasti, un lieu où l'artisanat et l'excellence se rencontrent. Vous aurez l'opportunité de travailler au sein d'un environnement haut de gamme, en contribuant à la production de pains exceptionnels réalisé

Posté le 23 février 2025

Chocolatier / Confiseur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons, pour septembre 2023, notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Il sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Uniformes fo

Posté le 23 février 2025

Chef de réception H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour notre hôtel SPA Relais & Châteaux 5 étoiles : Votre mission ? Contribuer à l'excellence de la qualité du service pour nos clients en assurant un accueil personnalisé, une gestion efficace de la réception et en travaillant en étroite collaboration

Posté le 23 février 2025