Remise des Europass au lycée hôtelier de Mazamet

Mazamet (81)

Publié le 02 décembre 2019 à 10:25

Une soirée s’est tenue au Restaurant d’Application du Lycée Hôtelier de Mazamet dans le cadre des Erasmus Days.

A cette occasion, tous les élèves partis en stage de mobilité en Europe se sont vus remettre un Europass. Les élèves du lycée hôtelier ont la possibilité de partir faire une expérience de trois mois, six semaines ou quatre semaines dans des établissements en Espagne (deux destinations : Rosas et Mallorque), Allemagne (Hamelin), Pologne (Rybnik) et en Finlande (Tampere).

L’Europass est une certification de la Communauté Européenne qui atteste d’une expérience professionnelle en Europe. Reconnue dans toute la Communauté Européenne l’Europass permet d’enrichir le CV de nos élèves partis dans le cadre du programme Erasmus+.

Erasmus+ est le programme européen qui vise à donner aux étudiants et aux stagiaires la possibilité de séjourner à l’étranger pour renforcer leurs compétences et accroître leur employabilité.

Le Lycée Hôtelier de Mazamet bénéficie de ce programme car il permet de financer à hauteur de 75% des Périodes de Formation en Entreprise à l’étranger. Des enseignants du lycée se chargent de préparer et soumettre un projet chaque année.

Le programme Erasmus+ permet aussi la réciprocité. Le lycée hôtelier de Mazamet accueille déjà des jeunes serveurs et cuisiniers issus de nos lycées partenaires allemands, polonais ou espagnols. Nous accueillons en Novembre des collègues finlandais de Tampere dont M. Yoni Ichter, ancien élève du lycée aujourd’hui propriétaire d’un restaurant à Tampere, afin de préparer l’accueil de stagiaires de Tampere dans le cadre d’un partenariat Erasmus+.

La soirée organisée dans le cadre d’un dîner à thème sur la gastronomie espagnole a été couronnée de succés. Les élèves, professeurs et clients du restaurant ont apprécié ce moment officiel dédié à l’ouverture européenne du lycée Hôtelier de Mazamet.

Lycée Hôtelier Mazamet Erasmus europass



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024