Remise des Europass au lycée hôtelier de Mazamet

Mazamet (81)

Publié le 02 décembre 2019 à 10:25

Une soirée s’est tenue au Restaurant d’Application du Lycée Hôtelier de Mazamet dans le cadre des Erasmus Days.

A cette occasion, tous les élèves partis en stage de mobilité en Europe se sont vus remettre un Europass. Les élèves du lycée hôtelier ont la possibilité de partir faire une expérience de trois mois, six semaines ou quatre semaines dans des établissements en Espagne (deux destinations : Rosas et Mallorque), Allemagne (Hamelin), Pologne (Rybnik) et en Finlande (Tampere).

L’Europass est une certification de la Communauté Européenne qui atteste d’une expérience professionnelle en Europe. Reconnue dans toute la Communauté Européenne l’Europass permet d’enrichir le CV de nos élèves partis dans le cadre du programme Erasmus+.

Erasmus+ est le programme européen qui vise à donner aux étudiants et aux stagiaires la possibilité de séjourner à l’étranger pour renforcer leurs compétences et accroître leur employabilité.

Le Lycée Hôtelier de Mazamet bénéficie de ce programme car il permet de financer à hauteur de 75% des Périodes de Formation en Entreprise à l’étranger. Des enseignants du lycée se chargent de préparer et soumettre un projet chaque année.

Le programme Erasmus+ permet aussi la réciprocité. Le lycée hôtelier de Mazamet accueille déjà des jeunes serveurs et cuisiniers issus de nos lycées partenaires allemands, polonais ou espagnols. Nous accueillons en Novembre des collègues finlandais de Tampere dont M. Yoni Ichter, ancien élève du lycée aujourd’hui propriétaire d’un restaurant à Tampere, afin de préparer l’accueil de stagiaires de Tampere dans le cadre d’un partenariat Erasmus+.

La soirée organisée dans le cadre d’un dîner à thème sur la gastronomie espagnole a été couronnée de succés. Les élèves, professeurs et clients du restaurant ont apprécié ce moment officiel dédié à l’ouverture européenne du lycée Hôtelier de Mazamet.

Lycée Hôtelier Mazamet Erasmus europass



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Le Perchoir Porte de Versailles cherche un CHEF DE PARTIE H/F pour rejoindre sa brigade de mai à fin septembre 2025 en CDD saisonnier pour une saison de folie dans son cadre atypique. Une expérience en tant que chef de partie est exigée. Restauration traditionnelle et évènementielle. Travail le soir

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Français à Montréal au Canada recrute pour l'ouverture d'un nouveau concept de cuisine réconfortante et traditionnelle française avec 80 à 100 couverts : une équipe dynamique de cuisine et de salle pour venir nous rejoindre (H/F) : Chef de cuisine, sous chef, chef de partie, cuisinier e

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 24 avril 2025