Remise des prix et bourses Eugénie Brazier 2012

Lyon (69) Jacotte Brazier et son association Les Amis d'Eugénie Brazier ont remis, mardi 4 décembre, leur prix Littéraire ainsi que des bourses d'études à neuf jeunes filles.

Publié le 05 décembre 2012 à 10:29

Ils étaient venus nombreux assister à la remise du prix littéraire Eugénie Brazier dans les salons de l'hôtel de ville de Lyon (69). Créé par l'association Les Amis d'Eugénie Brazier, en hommage à la célèbre mère lyonnaise, ce prix récompense depuis six ans des livres sur la cuisine écrits par des femmes. Le jury, qui était présidé par l'écrivain lyonnais Marc Lambron, comptait un autre membre de marque, en la personne de Danièle Mazet-Delpeuch, la première chef cuisinière à l'Élysée. Le jury a ainsi remis le Grand prix à Sylvie Dumont-Josset pour ses Recettes des grands-mères, le prix de l'iconographie à Marie-Pierre Morel pour La Cuisine d'hiver des fermes de Marie, le prix du roman et essai de gourmandise à Valérie Abecassis et Nathalie Mandel pour Art Food, le prix de la francophonie à Brigitte Ehrohlt pour Mémoire et cuisine des pieds noirs et le Clin d'oeil du comité de lecture à Isabelle Guichard pour Recettes de vendangeurs.

Soutien financier

Très impliquée dans la transmission du savoir-faire culinaire, l'association soutient aussi financièrement des jeunes filles qui entreprennent des études dans la restauration (salle et cuisine). Cette soirée fut l'occasion pour Jacotte Brazier de remettre des bourses à neuf jeunes filles de la région lyonnaise. Elle en a profité pour remercier les membres de son association pour leur investissement : "C'est grâce à vous que ses jeunes filles peuvent financer leurs études", conclut-elle. À noter que l'association Les Amis d'Eugénie a reçu, elle aussi, un prix : celui du Coup de coeur de la fondation Kronenbourg qui récompense des actions sociales menées en France.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024