Remise des tenues professionnelles aux Apprentis d'Auteuil à Lyon

Lyon (69) La fondation catholique a remis vendredi 29 janvier les tenues professionnelles aux stagiaires en formation pour les titres professionnels de cuisiniers et serveurs en restauration.

Publié le 05 février 2021 à 17:05

Organisée au sein du Pôle Avenir Emploi de la fondation des Apprentis d'Auteuil, centre dédié à l’insertion des jeunes âgés entre 18 et 30 ans, la remise de tenues professionnelles marque une étape importante dans la vie des 17 jeunes actuellement en formation pour l’obtention des titres professionnels de cuisiniers et de serveurs en restauration. Cette formation en alternance d’un an est financée par la région Auvergne-Rhône-Alpes dans le cadre du Cared (Contrat d’aide et de retour à l’emploi durable). “Cette tenue est la concrétisation de leur projet professionnel. Elle leur permet de rentrer officiellement dans la branche des métiers de la restauration. Ces jeunes en sont très fiers”, assure Séverine Coing, responsable du centre de formation aux Apprentis d’Auteuil. Ces tenues, financées par la fondation Un pas avec toi (sous égide de la fondation d'Auteuil), sont composées notamment de pantalons, chemises, vestes… Les stagiaires pourront ainsi les revêtir pendant leur formation au sein du restaurant école La Salle à Manger à Lyon, mais aussi en entreprise.

Partenariat avec l’UMIH

Venu assister à cette remise, qui s'est déroulée le 29 janvier dernier, Benoît Josserand, représentant de l’Umih du Rhône, en a profité pour expliquer aux jeunes stagiaires l’importance de revêtir cette tenue. “C’est pour vous un premier pas dans le métier. Attachez-y de l’importance, car c’est le signe de votre appartenance à la profession et cela renvoie aussi l’image de vous et de l’entreprise que vous allez représenter. Avoir une tenue et une apparence propres et soignées est la base de votre futur métier”, a insisté le patron du Café du Jura. L’Umih Rhône est partenaire de ce dispositif puisqu’elle s’est engagée à prendre en stage trois jeunes (deux serveurs et un cuisinier) avec une promesse d’embauche en CDI à l’issue de leur formation.

 

apprentis d'Auteuil L'apprentissage Rechercher une alternance


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024