Rencontre étudiants et entreprises au lycée Hôtelier Biarritz-Atlantique

Biarritz (64)

Publié le 02 mars 2016 à 11:29
Il fallait bien deux jours à l'équipe de la coordination des BTS tourisme, à Michèle Mugica, chef de travaux et Jean-Paul Brosse, le proviseur, pour que tous les acteurs de la profession puissent se rencontrer et établir de fructueux contacts.

Ce ne sont pas moins de 700 élèves issus de l'enseignement professionnel et technologique, ainsi que les étudiants en BTS hôtellerie et tourisme (BTS hôtellerie-restauration, BTS responsable hébergement, BTS tourisme) qui sont venu découvrir ces employeurs aux multiples facettes.

Accor, Hyatt, Disneyland, Club Med, Groupe Ducasse, Elior : les responsables des ressources humaines des entreprises majeures du secteur ont joué le jeu et après avoir fait une description non exhaustive des nombreuses opportunités professionnelles et souvent méconnues, au sein de leurs groupes, ont rencontré individuellement tous les candidats en vue de leur proposer divers types de contrats (CDI, CDD, stages et autres alternances).

Une ancienne de l'établissement passée de l'autre côté
Pour Leslie Poncin (BTS hôtellerie-restauration option A - promotion 2004), aujourd'hui responsable du recrutement pour Disneyland : "Nous souhaitions vivement la tenue de ce forum qui représente une véritable manne pour trouver nos futurs collaborateurs sur tous types de postes (cuisine, services, accueil) à condition toutefois de maîtriser l'anglais et une autre langue européenne incontournable dans l'univers de notre enseigne eu égard à la clientèle venue des quatre coins du Vieux Continent."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025