René Redzepi veut créer un Noma au coeur d'une ferme

Copenhague (Danemark)

Publié le 16 septembre 2015 à 14:23
A 37 ans, 2 étoiles Michelin et plusieurs fois le titre de meilleur restaurant du monde au palmarès des 50 Best Restaurants, René Redzepi est toujours en action. Son dernier projet annoncé dans le New York Times ? Déménager Noma dans le quartier de Christiana à Copenhague au coeur d'une exploitation agricole à créer, ce qu'il nomme une « ferme urbaine ». L'idée étant de travailler avec sa propre production en poussant ainsi jusqu'au bout sa démarche locavore. Le restaurant devrait avoir une serre sur le toit et gagner de l'espace sur l'eau grâce à un système flottant capable de supporter des plantations. « Je me suis demandé comment progresser ? Quelle est notre identité ? Le format du menu dégustation nous a dicté ce que nous devions cuisiner ». Il entend bousculer les usages et serait prêt à transformer Noma en restaurant entièrement végétarien pendant le printemps et l'été, en restaurant de gibier à l'automne et se consacrer au poisson l'hiver. A suivre.
Le Noma actuel fermera ses portes fin 2016 pour une ouverture courant 2017 du nouveau Noma avec « un nouveau menu et une nouvelle mission ». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche son chef de cuisine H/F pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité

Posté le 31 janvier 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Assistant responsable de site H/F – Puy Paulin Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse.

Posté le 31 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau chef de rang H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de travaille

Posté le 31 janvier 2025