Repas caritatif des foulées FERRANDI

Paris (75)

Publié le 07 décembre 2021 à 07:16

Dans le cadre de la 4ème édition des Foulées de Ferrandi, projet à l’initiative de Carol Bougrain, Formatrice Sciences Hygiène / PSE et SST Département Hôtellerie Restauration et Jérôme Lechien, formateur EPS et secrétaire trésorier de l'ASF, un déjeuner caritatif a été réalisé vendredi 19 novembre au profit d'Endofrance pour lutter contre l'endométriose.

Un menu exceptionnel a été concocté par le chef Christophe Darney et l'équipe de salle Céline Nasution et Patrice Laclau avec les apprentis de 1ère et 3ème année Bac professionnel Cuisine et CSR.

Le total des recettes de ce repas et des inscriptions/dons de la course du 5 juin 2021 au Parc Montsouris a pu être versé à Endofrance, soit la somme de 5600€.

Nina Métayer, la marraine a su se rendre disponible pour aider les apprentis de Mention Complémentaire Dessert à l'assiette et leur chef Pierre-Matthieu Moulard, a réalisé le dessert signature des Taste of Paris Douceur chocolat romarin pour le plus grand bonheur des convives.

 

Le menu

La carotte dans tous ses états – Champagne Lamigny Brut

Opéra de Foie gras, chutney mangue et oignon blanc, briochètte chaude - Premières Grives Côtes de Gascogne blanc, Domaine Tariquet offert par le restaurant A La Biche Au Bois

Lisette et gambas, nouille soba, consommé de champignons de Paris, shiitaké et chou, herbes fraîches, légumes croquants : Côte de Provence blanc, Cuvée Prunelle 2019, offert par Ladoucette

Suprême de pintade fermière en cuisson douce, cuisse en brochette et farçe à gratin coustillante, jus court, mousseline  de légumes racines :  Château Haut-Colombier, graves, Côtes de bordeaux 2018 offert par le producteur, Jean Chéty

Brie de Meaux à la noix de chez Jean-Yces Bordier, salade d’hiver et vinaigrette truffée  - Thé Lanspang Souchong par Pascal Hamour

Dessert signature Nina Métayer – Douceur chocolat romarin – Thé Roosbos Earl Grey par Pascal Hamour

Mignardises – Macaron au citron, Cannelet et Guimauve à la Mandarine, Café, Gram Gram

Pou en savoir plus sur l’endométriose :

https://www.endofrance.org/association-endofrance/qui-est-endofrance/

#FouleeFerrandi# #EndoFrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025