Un décor pour raconter une histoire
Dans la salle - 22 tables pour un maximum de 55 couverts - l'océan est ici représenté de façon délicate et élégante. Le bar rappelle le pont d'un bateau, la moquette porte le bleu des fonds abyssaux, les murs recouverts de cuir beige font écho au sable, le plafond évoque une carte marine, et les assiettes nacrées - crées par le porcelainier Jaune de Chrome - se parent de multiples intensités de bleu au fil des plats, finissant sur un bleu Mykonos au dessert "pour vous emmener au fond de l'océan". Le restaurant s'est aussi doté d'un éclairage unique : 800 pampilles (LED) serpentent le long du plafond, telles des gouttes d'eau. Des lampes ont été intégrées dans l'épaisseur du plafond et des murs, créant des mouvements de lumière rappelant le ressac de la mer. Grâce à différents programmes, la lumière varie en fonction de la météo et du moment de la journée.
Une Table privative haut de gamme
L'aménagement du restaurant a été revu pour laisser place à une nouveauté : à l'entrée de l'établissement, là ou se trouvaient leurs anciens bureaux, les associés ont ouvert leur Table pouvant accueillir 4 à 8 convives pour des repas d'exception (entre 350 et 400 € par personne). Le menu est composé de six plats, présentés par Christopher Coutanceau, en accord avec six vins, décrits par Nicolas Brossard. Une vitre - un bijou technologique qui peut s'opacifier si besoin - donne sur la cuisine. "La Table est un espace très haut de gamme, qui peut être privatisé midi et soir. L'expérience fait écho, mais de façon plus fréquente, aux soirées d'exception que nous organisons deux ou trois fois par an. Nos clients sont en général déjà venus au restaurant et souhaitent un échange particulier avec Christopher, qui va rarement en salle", détaille le chef sommelier. Depuis la réouverture en février, ils rodent le concept.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau