Restaurant éphémère à l'Abbaye de Belleperche – Deuxième édition, pour le lycée Jean de Pradès

Cordes-Tolosannes (82)

Publié le 21 octobre 2018 à 11:37

Pour la deuxième édition de son restaurant éphémère le Lycée polyvalent Jean de Prades de Castelsarrasin (82) a délocalisé sa section hôtelière à l’Abbaye de Belleperche.

Le thème de cette édition était « De Carême à Bocuse » en hommage notamment au Chef Paul Bocuse décédé en ce début d’année 2018, mais également pour rappeler à chacun et chacune la culture historique et authentique de la gastronomie française mise en œuvre par « le roi des chefs et le chef des rois » Marie-Antoine Carême.

Cet événement a rassemblé plus de 110 convives dans cet ancien monastère cistercien prêté par le département du Tarn-et-Garonne. Cela a nécessité la mobilisation de plus de 80 élèves allant du CAP jusqu’au BTS Management en Hôtellerie-restauration, en passant par les baccalauréats professionnels cuisine, commercialisation et service, et par le baccalauréat technologique STHR.

Il s’agit d’un travail de longue haleine mené par les enseignants de la section hôtelière depuis l’année dernière, permettant de faire de cette journée une véritable réussite.

L’impulsion donnée l’an dernier par la précédente proviseure Ramona Verdalet a été largement suivie par la nouvelle cheffe d’établissement Valérie Charpin. Un engagement relayé par le DASEN, François-Xavier Pestel et la sous-préfète de Castelsarrasin, Céline Platel.

Le rendez-vous est donné pour l’an prochain sous une nouvelle idée.

#LyceeJeanDePrades# #AbbayeDeBelleperche# #RestaurantEphemere#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025