Restaurant Flair, un Japonais au commande

Lyon (69) Associé du chef Christian Têtedoie, le japonais Hiroyuki Watanabe a ouvert un restaurant de cuisine française, baptisé Flair, au coeur de la presqu'île.

Publié le 15 juin 2012 à 16:53

Pour apprendre son métier de chef, Hiroyuki Watanabe a choisi très vite de quitter le Japon. Après avoir travaillé dans des établissements en Suisse, il a fait ses armes chez plusieurs grands chefs français dont Guy Savoy à Paris, et surtout Christian Têtedoie à Lyon. "C'est vraiment chez lui que j'ai appris les bases de la cuisine française. J'ai d'ailleurs fini au poste de chef dans son restaurant à l'Antiquaille", explique Hiroyuki Watanabe. Mais en 2011, il souhaite retourner à Tokyo, sa ville natale. Seulement, le terrible tsunami changera ses plans. Finalement, il décide de rester à Lyon et d'ouvrir un restaurant grâce au soutien de Christian Têtedoie, l'un de ses associés.

Cuisine bistronomique

Ce coup de pouce lui permet aujourd'hui de proposer une cuisine bistronomique, pleine de créativité. "La base de ma cuisine est française mais j'aime ajouter quelques saveurs asiatiques, italiennes et espagnoles", explique le chef. À la carte on trouve donc des poulpes frais servis avec une émulsion de wasabi ou encore des asperges blanches gratinées au parmesan. L'établissement comprend 40 places assises, dont une petite terrasse. Mais le gérant compte prochainement ouvrir la salle à l'étage, qui est en travaux actuellement. Si Hiroyuki Watanabe signe seul la carte de son restaurant, il a confié la sélection des vins à Jérôme Lamy, le sommelier de Christian Têtedoie.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS Rech Chef de rang (3 jours)/Barman (2 jours) , ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS SOIRS (0H30 ), REPOS DIM & LUNDI, CDI 39H/HEBDO 1950€ net. Pourboires individuels. Se présenter TLJ avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 P

Posté le 14 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 13 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un second de cuisine (H/F). Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un gr

Posté le 13 juillet 2024