Restaurant Flair, un Japonais au commande

Lyon (69) Associé du chef Christian Têtedoie, le japonais Hiroyuki Watanabe a ouvert un restaurant de cuisine française, baptisé Flair, au coeur de la presqu'île.

Publié le 15 juin 2012 à 16:53

Pour apprendre son métier de chef, Hiroyuki Watanabe a choisi très vite de quitter le Japon. Après avoir travaillé dans des établissements en Suisse, il a fait ses armes chez plusieurs grands chefs français dont Guy Savoy à Paris, et surtout Christian Têtedoie à Lyon. "C'est vraiment chez lui que j'ai appris les bases de la cuisine française. J'ai d'ailleurs fini au poste de chef dans son restaurant à l'Antiquaille", explique Hiroyuki Watanabe. Mais en 2011, il souhaite retourner à Tokyo, sa ville natale. Seulement, le terrible tsunami changera ses plans. Finalement, il décide de rester à Lyon et d'ouvrir un restaurant grâce au soutien de Christian Têtedoie, l'un de ses associés.

Cuisine bistronomique

Ce coup de pouce lui permet aujourd'hui de proposer une cuisine bistronomique, pleine de créativité. "La base de ma cuisine est française mais j'aime ajouter quelques saveurs asiatiques, italiennes et espagnoles", explique le chef. À la carte on trouve donc des poulpes frais servis avec une émulsion de wasabi ou encore des asperges blanches gratinées au parmesan. L'établissement comprend 40 places assises, dont une petite terrasse. Mais le gérant compte prochainement ouvrir la salle à l'étage, qui est en travaux actuellement. Si Hiroyuki Watanabe signe seul la carte de son restaurant, il a confié la sélection des vins à Jérôme Lamy, le sommelier de Christian Têtedoie.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025