Restauration et vie de famille : toujours des liens étroits

Transmission, succession, histoire de couple ou de famille... quelques chiffres qui en disent longs.

Publié le 14 juin 2023 à 11:05

60% en famille ! Plus d’un restaurateur sur 2 en France travaille en famille au sein de leur établissement dont près de 30% en couple.

50% des restaurateurs en France sont issus d’une famille qui travaillait dans la restauration

Bien que 38% des restaurants ne souhaitent pas que leurs enfants suivent leur voie, 42% des enfants de restaurateurs sont intéressés par la profession montrant que la passion pour le métier se transmet souvent de génération en génération.

La restauration est aussi synonyme de partage et d'histoire, car près de 60% des restaurateurs s'inspirent de recettes de famille, montrant une nouvelle fois l’importance de la transmission en gastronomie. Autant proposent des menus enfants pour initier le palais des plus jeunes.

48% des restaurateurs adaptent leurs horaires et 25% ferment le week-end afin de maintenir un équilibre entre vie professionnelle et personnelle.

(Etude menée par TheFork en France auprès de 186 restaurateurs - Mai 2023)

#famille# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024