Résultat de la finale régionale Limousin de la Coupe Georges Baptiste

Limoges (87)

Publié le 08 février 2023 à 09:32

Le 23 janvier s'est déroulé la finale régionale Limousin de la Coupe Georges Baptiste au lycée Saint Jean de Limoges.
Avec le Concours Général des Métiers, il s'agit d'un des rares concours sur les métiers de la salle.
Organisée par Christophe Deberteix (DDF du Lycée Saint Jean de Limoges) et Patrice Lavernhe (DDF du lycée Jean-Baptiste Darnet de St-Yrieix-la-Perche et correspondant régional du concours), les 6 finalistes venant de 3 lycées de l'académie et accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 8 épreuves en présence de plusieurs professionnels de la région et de Patrick Masbatin (membre du bureau national de la coupe Georges Baptiste) :

- Un écrit sur les connaissances

- Prise de commande en français et en anglais,

- Réalisation d’un cocktail,

- Découpe d’une côte de bœuf,

- Flambage de gambas,

- Réalisation d’une vinaigrette,

- Flambage de poire

- Reconnaissance olfactive de 6 produits

Cette année, le niveau était particulièrement élevé puisque deux candidats sont arrivés ex-æquo.

Les lauréats Mattéo Hardy (Lycée Saint Jean) et Benjamin Sylvain (Lycée Darnet), représenteront la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

« Bravo à eux, ainsi qu'à l'ensemble des autres candidats qui n'ont pas démérité ! Enfin, merci également aux enseignants pour leur investissement lors de la préparation des élèves. » conclue Patrice Lavernhe.

coupe Georges Baptiste régional #Limousin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

83 - COTIGNAC

Notre restaurant Picotte Provence est à la recherche de nouveaux talents pour la saison estivale 2025 ! Nous proposons des stages en cuisine sur la période de avril à aout 2025. Cuisine de saison, produits frais, restaurant bistronomique, équipe jeune et possibilité de déboucher sur un contrat sai

Posté le 20 février 2025

Chef de partie H/F

33 - ST LAURENT DES COMBES

L'Atelier de Candale dynamise son offre pour la saison et recherche h/f à intégrer de nouveaux talents : 1 Chef de partie 1 Cuisinier 1 Commis de cuisine Magali et Thibaut DECOSTER ont créé un lieu mettant en avant les vignobles et l'art de vivre dans une ambiance conviviale et bienveilla

Posté le 20 février 2025

Chef de cuisine H/F

64 - PAU

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 20 février 2025