Résultat de la sélection régionale Nouvelle-Aquitaine de la Coupe Georges Baptiste

Saint-Yrieix la Perche (89)

Publié le 05 février 2020 à 07:09

La sélection régionale Nouvelle-Aquitaine académie de Limoges de la coupe Georges Baptiste a eu lieu au lycée Professionnel Jean-Baptiste Darnet à Saint Yrieix la Perche (87) le vendredi 31 janvier.

Ils étient 8 candidats représentants 5 établissements de l'académie a prétendre au sésame leur premettant d'accéder à la finale.

Les épreuves :

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser et valoriser un saumon fumé.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation commerciale d'un Coulommiers.

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail à base de rhum "Havana Club" : CANCHA

La lauréate

Pauline Bartout du Lycée Saint-Jean de Limoges accompagnée de son professeur Mme Dominique Renaud ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris.

#Cgb# #AcademieLimoges# #LyceeSaintJean#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025