Le concours des « Un des Meilleurs Apprentis de France » s'est déroulé le 03 avril aux écoles de la cci Dordogne et s’est clôt par une belle note.
3 candidats pour le concours Arts du Service et Commercialisation en Salle.
- Quentin Laroumagne, école hôtelière du Périgord à Boulazac
- Anne-Sarah Maille, lycée Jean Capelle à Bergerac
- Adélya Vauchel, CFA du Grand Bergeracois
Les candidats se sont affrontés sur 8 ateliers différents :
- Atelier n°1 : Mise en place d’une table
- Atelier n°2 : Connaissance de l’établissement à Paris Cheval Blanc
- Atelier n°3 : Commercialisation et argumentation
- Atelier n°4 : Reconnaissance des fromages et service
- Atelier n°5 : Le thé et son service
- Atelier n°6 : Débouchage et service d’un vin rouge AOC
- Atelier n°7 : Bar / cocktail création pour 2 personnes
- Atelier n°8 : Flambage de fruits « Banane »
Après 3 heures d’épreuves, médailles d’or départementale et régionale pour :
- 1er : Quentin Laroumagne, école hôtelière du Périgord à Boulazac
- 1er Anne-Sarah Maillé, lycée Jean Capelle à Bergerac
Ils sont qualifiés pour la finale nationale à Paris en septembre prochain.
Certificat de participation pour :
- Adelya Vauchel
6 candidats pour le concours Cuisine Froide.
- Evan Gaillard, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac
- Adrien Bappel, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac
- Laura Delbos, CFA du Grand Bergeracois
- Tanguy Ostermann, maison familiale de Siorac
- Margaux Frugier, maison familiale de Siorac
- Xavier Pelliser, CFA du Grand Bergeracois
Les candidats se sont affrontés sur 2 plats différents :
-Plat n°1 : Tartelette d’œufs brouillés et de légumes, vinaigrette de tomates
-Plat n°2 : Mousse aux chocolats arlequin aux saveurs d’agrumes et aux céréales.
Après 5 heures d’épreuves, le palmarès :
Médaille Argent départementale et régionale
-Adrien Bappel, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac
-Laura, Delbos, CFA du Grand Bergeracois
-Margaux Frugier, maison familiale de Siorac
Médaille Bronze départementale :
- Evan Gaillard, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac
- Xavier Pelisser, CFA du Grand Bergeracois
Certificat de participation pour :
- Tanguy Ostermann
Les membres du jury : Yves Clement, Lucie Moulin, Gilles Brun, Laurianne Brun, Pauline Lasterre, Alain Gardillou, Bruno Marien, Maxime Lebrun, Alain Pichard, Vincent Lucas, Cyril Haberland, Vincent Arnould, Madame et Monsieur Moisan
Les coachs : Loic Perrucaud pour la Cuisine, Hervé Charbonneaux pour la Salle.
Les organisateurs : Phillipe Lalande du comité des MOF représentant la Dordogne, aux équipes de l’Ecole Hôtelière du Périgord, notamment à Carole Chapoulie et Nicolas Habonneau pour la logistique du concours.
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