Le CFA de la CCI de Maine et Loire a organisé les épreuves de la sélection départementale pour le MAF « Arts de la table et du service » le 29 avril 2021.
Les épreuves :
- Connaissance historique « Le Bristol-paris »
- Décoration florales
- Débouchage et service d’un vin blanc
- Bar/Cocktail création
- Argumentation commerciale/mets et des boissons
- Reconnaissance et service des fromages
- Flambage pomme et pore
- Mise en place d’une table
Les 4 candidats étaient du CFA.
Les résultats :
Médaille d’or : Anthony Folliot - Entreprise : Joe Carpa - Angers
Médaille d’argent : Morgann Choisne - Entreprise : Cote Ouest – Les Sables d’Olonne
Médaille de Bronze : Gabriel Cano - Entreprise : Maison Mahieux – Angers
Katy Darde : Entreprise : Table du Meunier – Chenillé-Changé
Les médailles d’or et d’argent continuent l’aventure en sélection régionale.
Le jury :
Valérie Dupuis (Eurolam), Julie Boucard (Basilic and co Angers), Marion Thirault (Table du Meunier Chenillé-Changé), Aurélie Brebion, Drew Young (CFA CCI de Maine et Loire Angers),
Fabien Tossiti (Brasserie du Théâtre Angers), Pierre-Aléxis Bernadeaux (Table du Meunier Chenillé-Changé), Maxime Wanderstein (La Chapelle Angers)