Résultats du MAF « Arts de la table et du service » Maine et Loire

Angers (49)

Publié le 10 mai 2021 à 09:53

Le CFA de la CCI de Maine et Loire a organisé les épreuves de la sélection départementale pour le MAF « Arts de la table et du service » le 29 avril 2021.

Les épreuves :

  • Connaissance historique « Le Bristol-paris »
  • Décoration florales
  • Débouchage et service d’un vin blanc
  • Bar/Cocktail création
  • Argumentation commerciale/mets et des boissons
  • Reconnaissance et service des fromages
  • Flambage pomme et pore
  • Mise en place d’une table

Les 4 candidats étaient du CFA.

Les résultats :

Médaille d’or : Anthony Folliot - Entreprise : Joe Carpa  - Angers

Médaille d’argent : Morgann Choisne - Entreprise : Cote Ouest – Les Sables d’Olonne

Médaille de Bronze :  Gabriel Cano - Entreprise : Maison Mahieux – Angers

Katy Darde : Entreprise : Table du Meunier – Chenillé-Changé

Les médailles d’or et d’argent continuent l’aventure en sélection régionale.

Le jury  :

Valérie Dupuis (Eurolam),  Julie Boucard (Basilic and co Angers), Marion Thirault (Table du Meunier Chenillé-Changé), Aurélie Brebion, Drew Young (CFA CCI de Maine et Loire Angers),

Fabien Tossiti (Brasserie du Théâtre Angers), Pierre-Aléxis Bernadeaux (Table du Meunier Chenillé-Changé), Maxime Wanderstein (La Chapelle Angers)

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine, le bon vin, et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, Dimanche et Lundi) pour compléter notre équipe de choc. Si vous

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - CHESSY

Sous la responsabilité de votre futur Directeur de Restaurant, vos missions sont variées : Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef et les seconds de cuisine - Superviser et accompagner l'équipe - Respect des procédures dans le cadre de la préparation des plats - Superviser

Posté le 15 janvier 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F). Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la mise en place et

Posté le 15 janvier 2025