Retour en Suisse pour Thomas Amstutz

Le président directeur général de Brasseries Kronenbourg annonce son départ. Il reprendra en septembre la direction de Feldschlösschen Boissons en Suisse, sa terre natale. Bilan en quelques mots.

Publié le 10 juillet 2012 à 16:24
« J'ai passé quatre années formidables en France. Si je retourne en Suisse, c'est pour des raisons personnelles. Et nous sommes en train de recruter mon successeur…  Kronenbourg, qui était une société très ancrée dans l'industriel, est aujourd'hui orientée clients et consommateurs. Nous avons reconstruit un modèle gagnant en nous appuyant sur la distribution indépendante. Chaque région de France est différente. On ne boit pas la bière de la même façon dans le Nord et dans le Sud. Un modèle généraliste n'est pas adapté. Nous avons repositionné les 4 marques phares des brasseries dans le circuit hors foyer. La dynamique est là. Grimbergen rouge s'est développée depuis 3 ans avec succès. On est à plus 20% en CHR. C'est un réseau dans lequel nous croyons. Il est stratégique. Et nous sommes allés plus loin en créant des brassins spécifiques comme Fleuron d'Alsace. On doit donner aux exploitants des produits qui doivent leur permettre de se différencier. La concurrence du bistrot,  c'est la consommation à domicile, il ne faut pas l'oublier. Animer le point de vente avec des produits, des solutions, des occasions 'bière' est impératif. Kronenbourg a les moyens d'avoir une vision globale du marché et elle a fait le choix d'un travail par implantations locales. Sa gamme est large et belle. Nous sommes dans une vraie dynamique ».

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024