Retour en Suisse pour Thomas Amstutz

Le président directeur général de Brasseries Kronenbourg annonce son départ. Il reprendra en septembre la direction de Feldschlösschen Boissons en Suisse, sa terre natale. Bilan en quelques mots.

Publié le 10 juillet 2012 à 16:24
« J'ai passé quatre années formidables en France. Si je retourne en Suisse, c'est pour des raisons personnelles. Et nous sommes en train de recruter mon successeur…  Kronenbourg, qui était une société très ancrée dans l'industriel, est aujourd'hui orientée clients et consommateurs. Nous avons reconstruit un modèle gagnant en nous appuyant sur la distribution indépendante. Chaque région de France est différente. On ne boit pas la bière de la même façon dans le Nord et dans le Sud. Un modèle généraliste n'est pas adapté. Nous avons repositionné les 4 marques phares des brasseries dans le circuit hors foyer. La dynamique est là. Grimbergen rouge s'est développée depuis 3 ans avec succès. On est à plus 20% en CHR. C'est un réseau dans lequel nous croyons. Il est stratégique. Et nous sommes allés plus loin en créant des brassins spécifiques comme Fleuron d'Alsace. On doit donner aux exploitants des produits qui doivent leur permettre de se différencier. La concurrence du bistrot,  c'est la consommation à domicile, il ne faut pas l'oublier. Animer le point de vente avec des produits, des solutions, des occasions 'bière' est impératif. Kronenbourg a les moyens d'avoir une vision globale du marché et elle a fait le choix d'un travail par implantations locales. Sa gamme est large et belle. Nous sommes dans une vraie dynamique ».

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024