Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
5 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café d'oignon haché
250 à 300 g de riz à petits grains
2 g de pistils de safran
30 g de parmigiano reggiano râpé
Du bouillon de poule en quantité suffisante
De l'eau en quantité suffisante
Du vinaigre balsamique traditionnel en quantité suffisante
Sel
Progression
- Mettre 4 cuillères de beurre
et le petit oignon dans une casserole et faire revenir quelques instants à feu doux.
- Ajouter ensuite le riz en une fois et faire revenir en remuant avec une cuillère en bois
- Mouiller avec deux louches de bouillon brûlant et faire cuire le riz en continuant à remuer. Au fur et à mesure que le riz s'assèche, ajouter progressivement du bouillon et de l'eau très chaude, pour éviter que le riz ne devienne trop gras.
- Quelques minutes avant
la fin de la cuisson, ajouter
le safran préalablement hydraté dans du bouillon
très chaud. Le riz deviendra ainsi d'un beau jaune doré.
- Terminer la cuisson en ajoutant une noix de beurre et
le parmigiano reggiano râpé.
- Après avoir disposé le riz sur un plat, arroser de vinaigre balsamique.