Risotto au safran et au vinaigre balsamique

Canneto Sull'Oglio (Italie) Une recette de Nadia et Giovanni Santini, Dal Pescatore à Canneto Sull'Oglio, Italie.

Publié le 02 décembre 2015 à 16:38

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

5 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café d'oignon haché
250 à 300 g de riz à petits grains
2 g de pistils de safran
30 g de parmigiano reggiano râpé
Du bouillon de poule en quantité suffisante
De l'eau en quantité suffisante
Du vinaigre balsamique traditionnel en quantité suffisante
Sel

Progression

- Mettre 4 cuillères de beurre et le petit oignon dans une casserole et faire revenir quelques instants à feu doux.

- Ajouter ensuite le riz en une fois et faire revenir en remuant avec une cuillère en bois

- Mouiller avec deux louches de bouillon brûlant et faire cuire le riz en continuant à remuer. Au fur et à mesure que le riz s'assèche, ajouter progressivement du bouillon et de l'eau très chaude, pour éviter que le riz ne devienne trop gras.

- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le safran préalablement hydraté dans du bouillon très chaud. Le riz deviendra ainsi d'un beau jaune doré.

- Terminer la cuisson en ajoutant une noix de beurre et
le parmigiano reggiano râpé.

- Après avoir disposé le riz sur un plat, arroser de vinaigre balsamique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

(2 POSTS à POURVOIR) Nous recherchons un Chef de Partie et un Serveur/Serveuse ! Brasserie La Lorraine - Luxembourg Poste à pourvoir : Chef de Partie La Brasserie La Lorraine à Luxembourg recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si v

Posté le 13 mars 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 13 mars 2025

Serveur H/F

26 - HAUTERIVES

Logis Hôtel Restaurant Le Relais, est un établissement familial situé à Hauterives, Drôme des Collines 26390. Nous proposons une restauration semi gastro de qualité dans notre établissement. Nous sommes au Gault et Millau régional, table Savoureux chez Logis et souhaitons monter en gamme. Nou

Posté le 13 mars 2025