Ritz Bar : les cocktails signature sans alcool de Romain de Courcy

Paris (Île-de-France) Pour le Dry January 2025, le chef barman du Ritz Bar Romain de Courcy a puisé son inspiration dans le calendrier lunaire, qui relie les plantes, les éléments et les constellations pour imaginer une carte surprenante et des cocktails sans alcool uniques.

Publié le 26 décembre 2024 à 15:16

Romain de Courcy a imaginé 4 cocktails : 

F R U I T - Élément Feu

Inspiré par les signes de feu (Bélier, Lion, Sagittaire), ce cocktail capture l’essence du Feu à travers des ingrédients tels que le pamplemousse blanc, le lait de coco clarifié, la vanille de Madagascar et le fruit de la passion.

F E U I L L E - Élément Eau

Associé aux signes d'eau (Cancer, Scorpion, Poisson), il propose une fraîcheur intense et mentholée, délicatement relevée par une note fruitée de cassis (menthe de Provence, le patchouli, l'Aloe Vera, le bourgeon de cassis et la spiruline bleue).

F L E U R - Élément Air

Pour les signes d’air (Gémeaux, Balance, Verseau), Fleur offre une expérience florale et fruitée : rose de Damas, le géranium, le miel de fleur de litchi, l’hibiscus et la propolis.

R A C I N E - Élément Terre

Conçu en hommage aux signes de terre (Taureau, Vierge, Capricorne), ce cocktail sublime l’essence de la Terre avec des ingrédients raffinés tel le gingembre, le curcuma, la réglisse et le vétiver d’Haïti, rehaussés par une touche pétillante de Ginger Ale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Le restaurant le Saint Nicolas (hôtel Au Coin du Feu, à Megève) , recherche de nouveaux talents pour sa saison d'été. Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ; Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de belles p

Posté le 06 mars 2025

Boulanger H/F

Autres pays d'Europe

Recherchons pour Lisbonne, Portugal, un(e) Boulanger(e)-Tourier(e) expérimenté(e) essentiellement en Viennoiserie au sein de notre équipe d'Artisans Français. Utilisation de Farine BIO AB d'origine Françaises. Panifications uniquement sur levains, certifiées BIO CE. Travail en laboratoire, fournil

Posté le 06 mars 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons un chef de partie Pizzaïolo (H/F). Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle performante Logement : Disponible avec modeste participation (toutes charges comprises) dans not

Posté le 06 mars 2025