Ritz Bar : les cocktails signature sans alcool de Romain de Courcy

Paris (Île-de-France) Pour le Dry January 2025, le chef barman du Ritz Bar Romain de Courcy a puisé son inspiration dans le calendrier lunaire, qui relie les plantes, les éléments et les constellations pour imaginer une carte surprenante et des cocktails sans alcool uniques.

Publié le 26 décembre 2024 à 15:16

Romain de Courcy a imaginé 4 cocktails : 

F R U I T - Élément Feu

Inspiré par les signes de feu (Bélier, Lion, Sagittaire), ce cocktail capture l’essence du Feu à travers des ingrédients tels que le pamplemousse blanc, le lait de coco clarifié, la vanille de Madagascar et le fruit de la passion.

F E U I L L E - Élément Eau

Associé aux signes d'eau (Cancer, Scorpion, Poisson), il propose une fraîcheur intense et mentholée, délicatement relevée par une note fruitée de cassis (menthe de Provence, le patchouli, l'Aloe Vera, le bourgeon de cassis et la spiruline bleue).

F L E U R - Élément Air

Pour les signes d’air (Gémeaux, Balance, Verseau), Fleur offre une expérience florale et fruitée : rose de Damas, le géranium, le miel de fleur de litchi, l’hibiscus et la propolis.

R A C I N E - Élément Terre

Conçu en hommage aux signes de terre (Taureau, Vierge, Capricorne), ce cocktail sublime l’essence de la Terre avec des ingrédients raffinés tel le gingembre, le curcuma, la réglisse et le vétiver d’Haïti, rehaussés par une touche pétillante de Ginger Ale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025