Road trip hôtelier et tables rondes pour une rentrée dynamique au lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 11 septembre 2018 à 09:55
Afin d'intégrer au mieux les entrants dans l' établissement et dans leurs futures professions, les classes de seconde Bac pro et STHR ont eu l'occasion de visiter des établissements hôteliers sur Paris vendredi 7 septembre 2018 tels les hôtels Châteauform, hôtel Ritz, La Réserve, café Angelina, l'Hôtel Meurice.

L'établissement hôtelier organisait ses 5ème tables rondes avec les MCOR. Le principe étant de demander aux anciens élèves, aux professionnels du secteur, au RH de venir échanger sur le métier avec les élèves entrants. Toutes les classes de secondes étaient présentes 2BP1, 2BP2, 2BP3, 1CAP1, 1CAP2, 1CAP3, 1CAPPAT et MAN. Le midi a été servis une paëlla aux invites du jour concoctée par le chef Dufresne et ses élèves.

Les participants :

Hôtel AC le Bourget by Marriott avec Marie Schmitt, Association Ô Service des Talents de Demain avec Christian David et Emmanuel Fournis, le groupe ACCOR invest avec Gauthier Tintenier, Hotel Kyriad Bourget avec Cyril Sacchetti, Hôtel Mercure Gaité avec Frédéric Lecam, Hotel Novotel Convention avec Raphaël Boisseron et Geoffrey Manin, Traiteur 4810 avec Maxime Héraud, Daniel Sueur, Claude Boffa, Moutahoudia Mohamed, Céline Pâtisserie, Olivier Cayol, Bryan Cypriano, Nafissatou Kante, Kevin Compere, Lisa Rodriguès, Aurélien Belair, Manon Vitali, Cécile Chéa, Dounia Nirayanin, Chayan Mehl, Lauryn Dagnet, Gaëlle Mathias.

#LyceeRabelaisDugny# #TablesRondes# #RoadTripHotelier#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025