Road trip hôtelier et tables rondes pour une rentrée dynamique au lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 11 septembre 2018 à 09:55
Afin d'intégrer au mieux les entrants dans l' établissement et dans leurs futures professions, les classes de seconde Bac pro et STHR ont eu l'occasion de visiter des établissements hôteliers sur Paris vendredi 7 septembre 2018 tels les hôtels Châteauform, hôtel Ritz, La Réserve, café Angelina, l'Hôtel Meurice.

L'établissement hôtelier organisait ses 5ème tables rondes avec les MCOR. Le principe étant de demander aux anciens élèves, aux professionnels du secteur, au RH de venir échanger sur le métier avec les élèves entrants. Toutes les classes de secondes étaient présentes 2BP1, 2BP2, 2BP3, 1CAP1, 1CAP2, 1CAP3, 1CAPPAT et MAN. Le midi a été servis une paëlla aux invites du jour concoctée par le chef Dufresne et ses élèves.

Les participants :

Hôtel AC le Bourget by Marriott avec Marie Schmitt, Association Ô Service des Talents de Demain avec Christian David et Emmanuel Fournis, le groupe ACCOR invest avec Gauthier Tintenier, Hotel Kyriad Bourget avec Cyril Sacchetti, Hôtel Mercure Gaité avec Frédéric Lecam, Hotel Novotel Convention avec Raphaël Boisseron et Geoffrey Manin, Traiteur 4810 avec Maxime Héraud, Daniel Sueur, Claude Boffa, Moutahoudia Mohamed, Céline Pâtisserie, Olivier Cayol, Bryan Cypriano, Nafissatou Kante, Kevin Compere, Lisa Rodriguès, Aurélien Belair, Manon Vitali, Cécile Chéa, Dounia Nirayanin, Chayan Mehl, Lauryn Dagnet, Gaëlle Mathias.

#LyceeRabelaisDugny# #TablesRondes# #RoadTripHotelier#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024