Robert La Spina reprend Le Cosi

Cannes (06) Ce chef restaurateur, déjà propriétaire de l'établissement entre 2002 et 2009, rachète l'affaire. Une belle maison s'apprête à revivre.

Publié le 02 avril 2014 à 18:08

"Finalement, j'aime le Suquet, une ville dans la ville", exprime simplement Robert La Spina pour justifier son retour dans cette rue de Cannes. Au Cosi, il s'estime "loin du côté m'as-tu vu du Carré d'or ou de la pression des allées", mais pas question pour lui de céder à la facilité. L'homme a été modelé par ses passages dans les brigades de belles maisons - le Majestic, Le Carlton, le Palm Beach ou dernièrement le Negresco avec Jean-Denis Rieubland. La cuisine doit être soignée, les produits frais et goûteux, les cuissons parfaites. Robert La Spina veille aussi au service en salle, qui doit être impeccable sans être guindé. "Je suis restaurateur avant d'être cuisinier", affirme-t-il.

Mur d'eau, vestiaire et nappes

Acquis en octobre, l'établissement - pourvu de trois salles (pour un total de 80 couverts) et d'une terrasse (30 places) - a été totalement rénové : parquet en bambou, mur d'eau, banquettes et chaises capitonnées, tons taupes... Vestiaire, tables nappées, amuse-bouches, huile d'olive Pensato sur les tables, service des petits pains et des boissons, mignardises... Robert La Spina met les petits plats dans les grands et peaufine une carte qui lui ressemble. Soupe au lait de coco et poulet au curry vert façon thaï en infusion de citronnelle, Foie gras maison de canard du Gers, Salade tiède aux légumes à la grecque et maquereau mariné, Suprême de volaille farci en croûte de chorizo doré sous salamandre, polenta crémeuse aux olives... Plusieurs menus sont proposés, à 32 €, 42 € et 75 €.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024