Rodolphe Pottier quitte son restaurant étoilé pour s'agrandir

Rouen (76) Un temps soupçonné d'avoir été contraint à la fermeture suite à la mise en place du pass sanitaire, le jeune chef déménage dans un tourbillon médiatique.

Publié le 31 août 2021 à 16:37

L'affaire a fait grand bruit à Rouen. Le chef étoilé Rodolphe Pottier aurait été poussé à fermer définitivement son établissement situé en centre-ville en raison de la mise en place du pass sanitaire. Pris dans un tourbillon médiatique, le chef se défend de tout acte militant. “Nous sommes en instance de déménagement, car l'établissement doit être vendu au 1er septembre, explique son frère Jordan, également cogérant. Il nous paraissait trop lourd de mettre en place le contrôle des pass pour seulement trois semaines.”

Le contexte sanitaire n'est même en rien concerné par la vente de l'établissement. Le chef et son frère Jordan souhaitent simplement s'agrandir, et ce changement d'échelle n'était envisageable qu'après la vente du Rodolphe. Pour l'heure l'emplacement du futur établissement n'est pas encore trouvé. “Nous avons des projets, assure Jordan Pottier, et je confirme que nous souhaitons rester sur Rouen et que nous restons en quête d'étoiles.” Les deux frères pourraient même finalement choisir d'ouvrir deux établissements : un restaurant gastronomique et un bar à vins.

Le tout Rouen s'est largement ému sur les réseaux de ce qu'il pensait être la disparition d’un étoilé dans une capitale normande, jugée désertée par les tables gastronomiques. En 2010, la ville ne comptait qu'un seul chef (doublement) étoilé : Gill Tournadre. Celui-ci a finalement décidé en 2020 de renoncer à cette distinction. Depuis, la ville aux cent clochers ne compte plus que 2 étoilés : Rodolphe, donc, et L'Odas conduit par Olivier Da Silva, étoilé depuis 2014. Ce dernier vient juste de reprendre un second établissement, Le Vert Bocage, à la tête duquel il a installé son second, Brice Legrand.

 

#RodolphePottier# #JordanPottier#


Publié par Pour Aletheia Press, Benoit Delabre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024