Roomokay : évaluer la propreté des chambres

Moselle Basé sur des tests scientifiques, ce service permet d'évaluer objectivement la propreté des chambres d'hôtels et d'en publier les résultats – avec le consentement des hôteliers.

Publié le 24 décembre 2015 à 17:15

Consultant en Lorraine depuis plus de dix ans dans le secteur de l'hygiène, Jordan Planinsek a développé un système d'évaluations objectives de la propreté des chambres d'hôtels, basé sur des tests scientifiques identiques pour tous les établissements. "Les clients des hôtels émettent des avis subjectifs. L'une des problématiques de la profession est de ne pas disposer d'évaluations officielles. Nous avons donc établi une grille de 25 critères pour la chambre et les sanitaires, testée et validée par des hôteliers", explique Jordan Planinsek. En pratique, les hôteliers engagés contractuellement avec Roomokay reçoivent une visite surprise pour l'évaluation d'un échantillonnage de chambres.

Divers tests sont effectués sur les sols, les cloisons, la literie, les sanitaires… : test acarien, test protéinique, lampe UV, lames gélosées pour vérifier la qualité de la désinfection, etc. "Le résultat des tests forme une note sur 10. Nous transmettons un rapport complet à l'hôtelier, avec des préconisations et des pistes d'amélioration. Si l'hôtelier estime que la note est juste, nous la publions avec une synthèse  de l'évaluation sur notre site, afin que le grand public y ait accès. Si la note ne lui convient pas, nous lui donnons une seconde chance et revenons faire les tests un mois plus tard. Mais le résultat est ensuite directement publié", détaille Jordan Planinsek. En fonction de la taille de l'hôtel, le coût du service revient à moins de 1 € par chambre, par mois. 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024