Rouen tente de séduire les touristes chinois

Rouen (76) Jeudi 27 mars, Rouen accueillait une quinzaine de décideurs touristiques chinois venus de Shanghai et Pékin. Dans le comité d'accueil, des hôteliers et des restaurateurs ainsi que le club hôtelier de Rouen-Vallée de Seine.

Publié le 01 avril 2014 à 14:15

D'ici à 2020, la Chine devrait compter 220 millions de touristes. Une raison suffisante pour accueillir avec soin une quinzaine de décideurs touristiques venus de Shanghai et Pékin. C'est ce qu'a fait la ville de Rouen (76), en partenariat avec le comité régional du tourisme en Normandie, jeudi 27 mars. Un workshop d'une heure et demie était au programme. Le but : permettre aux hôteliers et restaurateurs de rencontrer ces décideurs afin de mieux cibler leurs attentes. Selon Vincent Mesureux, directeur de l'hôtel Ibis Rouen parc des Expos Zénith et président du club hôtelier, "aucune demande spécifique n'est pour l'instant ressortie. Nous savons simplement que leur clientèle est intéressée par les hôtels trois ou quatre étoiles".

Le véritable enjeu de cette journée était d'arriver à modifier les habitudes prises par les tour-opérateurs chinois qui ont coutume de faire dormir les touristes à Paris, à la descente de l'avion. Or, ils ne visitent la capitale qu'en fin de séjour et doivent donc repartir très tôt le lendemain matin pour la Normandie afin de visiter Giverny (27), Rouen, puis le Mont-Saint-Michel (50). "Nous voulons les faire venir à Rouen pour la première nuit. Cela leur évitera les embouteillages au sortir de Paris, le matin." L'argumentation tient la route. Reste un travail de longue haleine à effectuer pour modifier les habitudes, comme Rouen l'a déjà fait avec les touristes japonais.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Second de cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Second de cuisine H/F de fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Chef de Cuisine, vous travaillez en équipe avec ce dernier pour assurer sur le plan techni

Posté le 04 janvier 2025

Responsable de salle H/F

62 - Merlimont

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de 8 passionnés ? Dans la Baie de Somme à 5 mn du Touquet Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboratio

Posté le 04 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - Bouillon Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons nos futurs Chefs de rang H/F à temps plein pour nos Bouillons Chartier (Gare de l'est, Grands Boulevards et Montparnasse), dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sou

Posté le 04 janvier 2025