Il est organisé par l'association générations, cuisines et cultures et est présidé par Laurent Trochain. Il débute par des ateliers du goût, des dégustations et des séances de dédicaces des chefs de l'association. Il se poursuit par des démonstrations culinaires réalisés par des MOF et amateurs alors que le lendemain, le concours est pour les écoles hôtelières. Olivier Nasti du Chambard à Kaysersberg (68), Sébastien Bontour du Palace Es Saadi Gardens & Resort à Marrakech au Maroc, Philippe Mille des Crayères à Reims (51) et Johan Leclerre de La Suite à La Rochelle (17) vont donc cuisiner chacun leur tour sous l'oeil du public. Ils vont ensuite prêter leurs tabliers et toques à 4 cuisiniers amateurs qui devront cuisiner avec le boudin blanc de Rethel, le pain d'épices et le foie de volaille de Champagne. Le lendemain, dix écoles hôtelières vont s'affronter par binôme composés d'une personne en cuisine et une en salle autour de joutes culinaires. Le président du jury Philippe Mille, est en charge de les départager, il sera aidé entre autre par Cyril Lignac.
Salon Cuisine en Joute 2012
Reims (51) Le salon Cuisine en Joute 2012, au profit de la chaîne de l'espoir, va se dérouler au Centre des Congrès de Reims (51) du 1er au 2 avril.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Réceptionniste H/F
73 - LES BELLEVILLE
Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com
Serveur H/F
74 - CHATEL
Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
67 - COLROY LA ROCHE
Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2