Sandyan, la pâtisserie 2 étoiles de Yannick Delpech

Toulouse (31) Quand un chef, gourmand, créatif et audacieux revient à ses premières amours, ça donne Sandyan, contraction de Sandrine-Yannick.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:07
La ville rose compte une nouvelle pâtisserie et un salon de thé. "Ca fait longtemps que j'en rêvais, confie le chef Yannick Delpech. Avec Sandrine, mon associée, on voulait créer un univers, chic et gourmand, entièrement consacré aux desserts." C'est un nouveau challenge pour le chef de L'Amphytrion à Colomiers (31), formé entre autres par le pâtissier-chocolatier Michel Belin à Albi (81). Il signe ici avec son associée Sandrine Batard un lieu haut de gamme désigné par l'architecte Arnaud Villaret. L'offre est particulièrement soignée. Sous verre, les pâtisseries sont présentées en version unique, comme les bijoux des plus grands joailliers.

Un chef pâtissier de haut vol

"Tout est produit sur place, ajoute Yannick Delpech, je viens le matin au salon de thé puis je file au restaurant pour le déjeuner. Il me fallait une activité compatible avec celle du resto." Dix personnes travaillent chez Sandyan. Dans le laboratoire, on s'active pour préparer les pâtisseries. La touche finale ne sera mise qu'au moment du service : "On travaille selon les méthodes d'un restaurant, explique Nicolas Buche, le chef pâtissier. On ne veut que du frais, des produits de saison." Passé au Martinez, chez Guy Savoy, chez Thierry Bridron (chef de l'école du chocolat Valrhona) et chez Michel Sarran à Toulouse, Nicolas Buche forme avec Yannick Delpech un duo de choc, créateurs de gourmandises.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024