Satisfaction générale pour le forum du lycée privé Sainte-Catherine

Le Mans (72)

Publié le 02 mars 2016 à 11:26

Le lycée des métiers Sainte Catherine au Mans (72) a organisé le vendredi 6 novembre un forum des entreprises et des métiers à destination des étudiants de MAN et BTS hôtellerie et restauration. L'objectif était double : présenter les entreprises du secteur, et donner aux jeunes la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les professionnels sur les métiers. La journée s'est poursuivie par des conférences, avant de se conclure par des entretiens individuels. Les étudiants de licence professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont aussi pu présenter leur entreprise et leur parcours. Voici quelques-uns de leur retour : "Très bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après le BTS ; des réponses pertinentes !" ; "Très formateur pour les conférences de l'après midi" ; "Les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier" ; ... Du côté des professeurs, la satisfaction est identique. "L'équipe organisatrice est contente de la réussite de cette journée, tant du point de vue professionnel qu'humain ! Ce forum a conforté les notions vues en cours (hébergement, restaurant, mercatique, gestion, économie, droit, sciences…) et il a permis de nous ouvrir au monde de l'entreprise !", dit une enseignante, Fabienne Camus.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024