Le lycée des métiers Sainte Catherine au Mans (72) a organisé le vendredi
6 novembre un forum des entreprises et des métiers à destination des étudiants de MAN et BTS hôtellerie et
restauration. L'objectif était double : présenter les
entreprises du secteur, et donner aux
jeunes la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les professionnels
sur les métiers. La journée s'est poursuivie par des conférences, avant de se conclure par des entretiens individuels. Les étudiants de licence
professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont
aussi pu présenter leur entreprise et leur parcours. Voici quelques-uns de leur retour : "Très
bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après
le BTS ; des réponses pertinentes !" ; "Très formateur pour les conférences de
l'après midi" ; "Les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai
apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier" ; ... Du côté des professeurs, la satisfaction est identique. "L'équipe organisatrice est contente de la réussite
de cette journée, tant du point de vue professionnel qu'humain ! Ce forum
a conforté les notions vues en cours (hébergement, restaurant, mercatique,
gestion, économie, droit, sciences…) et il a permis de nous ouvrir au monde de
l'entreprise !", dit une enseignante, Fabienne Camus.
Satisfaction générale pour le forum du lycée privé Sainte-Catherine
Le Mans (72)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
69 - LYON 06
RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr
Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
75 - Paris
Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou
Chef Pâtissier H/F
75 - Paris
Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES A propos du restaurant : Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte