Saucisse de Morteau grillée, haricots demi-secs en deux préparations

Mons (Belgique) Une recette de Jean-Philippe Watteyne, restaurant Icook, Mons (Belgique).

Publié le 12 février 2015 à 16:32
Ingrédients pour 4 personnes 

• 1 saucisse de Morteau
• 400 g de cocos de Paimpol (haricots demi-secs bretons)
• 20 g de beurre
• 4 cl de crème
• 1 c. à s. d'huile
• 1 c. à s. de vinaigre
• 1 c. à s. de moutarde
• 1 l de fond de volaille 
• Un peu de persil haché


Progression


• Détailler 4 jolis cubes et 8 tranches dans la saucisse. Avec les parures, faire des petits dés et les poêler sans matière grasse jusqu'aÌ ce qu'ils soient bien caramélisés.

• Écosser les cocos et les plonger dans le fond de volaille aÌ frémissement. Une fois cuits, les égoutter, en refroidir une moitieì et mixer l'autre moitieì avec le beurre et la crème. Saler et poivrer. 

- Une fois les cocos refroidis, les assaisonner avec huile, vinaigre, sel et poivre. 

• Poêler les cubes et les tranches de Morteau dans une poêle sans matière grasse, à feu moyen.
 

Dressage 

Faire un trait de purée de coco, poser le cube de Morteau et disposer de chaque coté la petite salade. Poser des tranches de saucisse sur la salade. Saupoudrer le tout de petits dés. Terminer par quelques petits points de moutarde. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025