Saveurs nordiques à l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 22 mai 2018 à 15:17
Des jeunes apprentis danois en mobilité, présents en Périgord et accueillis pendant 3 semaines dans des entreprises partenaires sur périgueux ont réalisé un repas ce mercredi 16 mai, au cours d'une savoureuse soirée danoise célébrant l'échange de mobilité Erasmus+ entre les apprentis cuisiniers du TechCollege d'Aalborg et ceux de l'Ecole Hôtelière du Périgord.

Pendant trois semaines, Elisabeth, Oskar, Peter, Christian et leurs professeurs de cuisine Blaise et Lise, ont pu découvrir la richesse du Périgord et pratiquer la cuisine aux côtés de chefs d'entreprises partenaires à Périgueux : Patrick Feuga du restaurant gastronomique 'Le Clos Saint Front', Sébastien Riou 'Un Parfum de Gourmandise', et Nicolas Lamstaes 'La Péniche restaurant'.

Pour clôre l'aventure, ces jeunes danois ont cuisiné au restaurant pédagogique de l'Ecole Hôtelière du Périgord le temps d'une soirée, pour une trentaine de convives composés essentiellement de parents, entreprises d'accueil et maîtres d'apprentissage de leurs homologues alternants de BP Cuisine partis au Danemark en novembre dernier avec leur chef Jean François Laroussarie.

Les menus et spécialités :

De la morue à la danoise -betteraves raifort oignons câpres huile de persil-, suivie de crevettes-pommes de terre sauce blanquette à l'aneth et cornichons marinés, enchaînant sur un carré d'agneau asperges et sauce au cerfeuil, pour finir sur une texture de fraises gelée de sureau et chocolat blanc… exquis ! Une belle découverte gastronomique, toute en justesse des cuissons et des assaisonnements ! 

Erasmus #Danemark# #EcoleBoulazac#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

73 - Val Thorens

Beaumier incarne l’hôtellerie lifestyle à visage humain dans des destinations exceptionnelles en Europe, permettant une reconnexion à l’essentiel : la nature, le bienêtre et les hommes.   Au cœur de la station et implanté directement sur le front de neige, Le Val Thorens est l’adresse historique de

Posté le 01 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 janvier 2025

Directeur de Sites Evénementiels H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Directeur(trice) de site Lieu : PARIS Salaire : 3500€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Prime variable sur objectifs * Mutuelle

Posté le 31 décembre 2024