A lire : Savoir marier le vin avec Enrico Bernardo

Publié le 23 mai 2012 à 14:31
Dans cet ouvrage, Enrico Bernardo commence par définir le vin comme étant une émotion grâce aux différentes sensations qu'il procure. Il explique les raisons pour lesquelles un accord met et vin est réussi, les types de sensations liées au vin et au plat afin de trouver le juste équilibre, l'accord parfait. Il passe ensuite en revue plusieurs pays en commençant par les plus importants pays producteurs à savoir la France, l'Italie et l'Espagne par appellation et en accompagnement. Et enfin pour les fruits, les légumes, les fromages, les viandes, les produits de la mer, la charcuterie, les condiments, les féculents et les types de cuissons, il propose les vins correspondants.

 
Savoir marier le vin avec Enrico Bernardo                                    Edition Plon                                                                              Prix : 36 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024