Le lycée hôtelier de Sarreguemines (57) a organisé une journée d'ateliers/conférence sur la cuisine moléculaire, à destination de ses élèves en baccalauréat professionnel, encadrés par leur professeur de cuisine Pierre Schouller. Ils ont ainsi pu s'initier aux diverses techniques de cuisine moderne (sphérification, gélification, cryocooking) et assister à la conférence de Christophe Lavelle, chercheur au Muséum National d'Histoire Naturelle, qui a oeuvré pour rendre la physico-chimie… gourmande !
En point d'orgue de cette journée, vint, bien sûr, le dîner moléculaire concocté par les élèves. La trentaine de professionnels, ayant répondu à l'invitation de Brigitte Menger, proviseur, et Franck Courbillon, chef de travaux, a pu déguster un Blue lagon en ébullition ; I-Phone 6 parfum lard et choux rouge, trou Lorrain ; Filet mignon de porc rosé fumé au bois de pommier, écume grand veneur ; Vol d'ananas en soucoupe volante.
Science et cuisine à l'honneur au lycée professionnel Simon Lazard à Sarreguemines
Sarreguemines (57)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
77 - FONTAINEBLEAU
LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu
Cuisinier H/F
Canada
Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
45 - MEUNG SUR LOIRE
Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine