Science et cuisine à l'honneur au lycée professionnel Simon Lazard à Sarreguemines

Sarreguemines (57)

Publié le 02 mars 2016 à 13:00

Le lycée hôtelier de Sarreguemines (57) a organisé une journée d'ateliers/conférence sur la cuisine moléculaire, à destination de ses élèves en baccalauréat professionnel, encadrés par leur professeur de cuisine Pierre Schouller. Ils ont ainsi pu s'initier aux diverses techniques de cuisine moderne (sphérification, gélification, cryocooking) et assister à la conférence de Christophe Lavelle, chercheur au Muséum National d'Histoire Naturelle, qui a oeuvré pour rendre la physico-chimie… gourmande !

En point d'orgue de cette journée, vint, bien sûr, le dîner moléculaire concocté par les élèves. La trentaine de professionnels, ayant répondu à l'invitation de Brigitte Menger, proviseur, et Franck Courbillon, chef de travaux, a pu déguster un Blue lagon en ébullition ; I-Phone 6 parfum lard et choux rouge, trou Lorrain ; Filet mignon de porc rosé fumé au bois de pommier, écume grand veneur ;  Vol d'ananas en soucoupe volante. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024