Science et cuisine à l'honneur au lycée professionnel Simon Lazard à Sarreguemines

Sarreguemines (57)

Publié le 02 mars 2016 à 13:00

Le lycée hôtelier de Sarreguemines (57) a organisé une journée d'ateliers/conférence sur la cuisine moléculaire, à destination de ses élèves en baccalauréat professionnel, encadrés par leur professeur de cuisine Pierre Schouller. Ils ont ainsi pu s'initier aux diverses techniques de cuisine moderne (sphérification, gélification, cryocooking) et assister à la conférence de Christophe Lavelle, chercheur au Muséum National d'Histoire Naturelle, qui a oeuvré pour rendre la physico-chimie… gourmande !

En point d'orgue de cette journée, vint, bien sûr, le dîner moléculaire concocté par les élèves. La trentaine de professionnels, ayant répondu à l'invitation de Brigitte Menger, proviseur, et Franck Courbillon, chef de travaux, a pu déguster un Blue lagon en ébullition ; I-Phone 6 parfum lard et choux rouge, trou Lorrain ; Filet mignon de porc rosé fumé au bois de pommier, écume grand veneur ;  Vol d'ananas en soucoupe volante. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024