Sébastien Bras, 3 étoiles à Laguiole, demande au guide Michelin de ne pas figurer dans l'édition 2018

Laguiole (12)

Publié le 20 septembre 2017 à 16:22
« Il y a 25 ans, avec Véronique mon épouse, nous participions à l'ouverture du Suquet avec mes parents, rappelle Sébastien Bras. Il y a 10 ans nous prenions les rênes de l'entreprise familiale. Ce fut un beau challenge, source de beaucoup de satisfactions avec les évolutions que nous avons apportées ... oui, beaucoup de satisfaction, mais aussi d'une grande pression qu'occasionne inévitablement la distinction des 3 étoiles qui nous avait été attribuée en 1999.
Pendant 10 ans avec Véronique, nous estimons avoir relevé et réussi le défi. Mais aujourd'hui, nous souhaitons avoir l'esprit libre, pour continuer sereinement, sans tension, à faire vivre notre Maison avec une cuisine, un accueil, un service qui sont l'expression de notre état d'esprit, de notre territoire. C'est la raison pour laquelle j'ai demandé au guide Michelin de ne plus figurer désormais dans la sélection du guide; ce dès 2018 ; et par la même, ne plus être honoré par la distinction d'étoiles.
Aujourd'hui , à 46 ans je veux donner un nouveau sens à ma vie : ma vie professionnelle, ma vie en général, et redéfinir cet essentiel. Quel est-il ? En dehors de ma famille, aujourd'hui donc, c'est continuer à exercer le métier que j'aime, continuer à faire partager « le goût pour l'Aubrac » notre territoire, source d'inspiration et de créativité ».

 


Commentaires
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caroline CHAGNAUD

mercredi 20 septembre 2017

Bravo Monsieur!
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jean-marc Banzo

jeudi 21 septembre 2017

C'est un raisonnement honnête et courageux !il faut avoir les pieds sur terre et de fortes convictions avec ses équipes pour prendre une décision aussi engageante ...de surcoit vous ne cherchez le tord ou la raison vous voulez jouera du piano debout ...je suis heureux pour vous !
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Anonyme

vendredi 22 septembre 2017

Bravo Sébastien il n'y a pas que le Michelin dans la vie

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