Sébastien Bras, 3 étoiles à Laguiole, demande au guide Michelin de ne pas figurer dans l'édition 2018

Laguiole (12)

Publié le 20 septembre 2017 à 16:22
« Il y a 25 ans, avec Véronique mon épouse, nous participions à l'ouverture du Suquet avec mes parents, rappelle Sébastien Bras. Il y a 10 ans nous prenions les rênes de l'entreprise familiale. Ce fut un beau challenge, source de beaucoup de satisfactions avec les évolutions que nous avons apportées ... oui, beaucoup de satisfaction, mais aussi d'une grande pression qu'occasionne inévitablement la distinction des 3 étoiles qui nous avait été attribuée en 1999.
Pendant 10 ans avec Véronique, nous estimons avoir relevé et réussi le défi. Mais aujourd'hui, nous souhaitons avoir l'esprit libre, pour continuer sereinement, sans tension, à faire vivre notre Maison avec une cuisine, un accueil, un service qui sont l'expression de notre état d'esprit, de notre territoire. C'est la raison pour laquelle j'ai demandé au guide Michelin de ne plus figurer désormais dans la sélection du guide; ce dès 2018 ; et par la même, ne plus être honoré par la distinction d'étoiles.
Aujourd'hui , à 46 ans je veux donner un nouveau sens à ma vie : ma vie professionnelle, ma vie en général, et redéfinir cet essentiel. Quel est-il ? En dehors de ma famille, aujourd'hui donc, c'est continuer à exercer le métier que j'aime, continuer à faire partager « le goût pour l'Aubrac » notre territoire, source d'inspiration et de créativité ».

 


Commentaires
Photo
caroline CHAGNAUD

mercredi 20 septembre 2017

Bravo Monsieur!
Photo
jean-marc Banzo

jeudi 21 septembre 2017

C'est un raisonnement honnête et courageux !il faut avoir les pieds sur terre et de fortes convictions avec ses équipes pour prendre une décision aussi engageante ...de surcoit vous ne cherchez le tord ou la raison vous voulez jouera du piano debout ...je suis heureux pour vous !
Photo
Anonyme

vendredi 22 septembre 2017

Bravo Sébastien il n'y a pas que le Michelin dans la vie

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024