Sébastien Chambru s'installe à Fuissé

Fuissé (71) L'ancien chef du Moulin de Mougins a ouvert son premier restaurant au coeur du vignoble du Pouilly-Fuissé dans le Mâconnais.

Publié le 30 octobre 2013 à 11:39

C'est un retour aux sources pour Sébastien Chambru. Originaire de Mâcon (71), le chef souhaitait revenir dans sa région natale. Après Lyon (69) où il a travaillé chez Paul Bocuse, à la Villa Florentine, La Plage..., le chef a poursuivi sa carrière à l'étranger (Japon et Suisse), avant de partir à Mougins (06) où il était depuis quatre ans le chef du Moulin de Mougins. Et c'est finalement à Fuissé, au coeur du célèbre vignoble, qu'il a racheté l'ancien restaurant du village qu'il a transformé un établissement au cadre contemporain. "Fuissé est une belle opportunité. Car on sait bien que le vin et la gastronomie font bon ménage. Les amateurs de vins sont également de fins gourmets", explique le chef. 

 
Accords mets et vins

Sébastien Chambru a construit sa carte en travaillant sur les meilleurs accords mets et vins autour bien sûr du Pouilly-Fuissé. On retrouve ainsi à la carte, très réduite, du poisson pour son mariage harmonieux avec le vin blanc, mais aussi des produits de terroir comme la volaille de Bresse, le boeuf charolais, les escargots... "Ma cuisine est contemporaine et créative, même si je travaille toujours à partir d'une base classique", assure le chef. L'établissement séduit la clientèle régionale, mais aussi les touristes de passage dans le vignoble. Le chef compte d'ailleurs ouvrir prochainement un bar à vins, accolé à son restaurant, où il proposera une cuisine plus familiale et des vins du Mâconnais et du Beaujolais.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024