Séjour pédagogique des CAP Pâtisserie du CEPROC en Allemagne

Allemagne

Publié le 03 janvier 2023 à 09:05

Dans le cadre des actions de mobilité internationale du CEPROC, la classe de 2ème année CAP2 accompagnée des formateurs Sylvie Husson, Yoan Samaké et Alexandre Bosquet a effectué, dernièrement un séjour à Celle, non loin de Hanovre en Allemagne. Accueillis par l’école Albrecht Thaer, les apprentis se sont vu dispenser, tout au long de la première semaine, des cours de culture allemande. L’occasion de rencontrer des apprentis allemands et de découvrir la métropole Hanovre, sans oublier la petite ville de Celle et son tissu d’entreprises culinaires.

En stage au sein de pâtisseries-boulangeries locales durant la deuxième semaine, les apprentis ont abordé des recettes de pains et de gâteaux régionaux. Ils ont pris conscience combien l’apprentissage était aussi un vecteur de mobilité européenne. « Cela nous a permis d’apprécier les différences de pratique pâtissière entre la France et l’Allemagne », a fait savoir Gabriel, délégué de classe. Le séjour a été organisé en partenariat avec Protandem, l’agence franco-allemande pour les échanges dans l’enseignement et la formation professionnels.

mobilité L'apprentissage Ceproc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024