Séjour pédagogique des CAP Pâtisserie du CEPROC en Allemagne

Allemagne

Publié le 03 janvier 2023 à 09:05

Dans le cadre des actions de mobilité internationale du CEPROC, la classe de 2ème année CAP2 accompagnée des formateurs Sylvie Husson, Yoan Samaké et Alexandre Bosquet a effectué, dernièrement un séjour à Celle, non loin de Hanovre en Allemagne. Accueillis par l’école Albrecht Thaer, les apprentis se sont vu dispenser, tout au long de la première semaine, des cours de culture allemande. L’occasion de rencontrer des apprentis allemands et de découvrir la métropole Hanovre, sans oublier la petite ville de Celle et son tissu d’entreprises culinaires.

En stage au sein de pâtisseries-boulangeries locales durant la deuxième semaine, les apprentis ont abordé des recettes de pains et de gâteaux régionaux. Ils ont pris conscience combien l’apprentissage était aussi un vecteur de mobilité européenne. « Cela nous a permis d’apprécier les différences de pratique pâtissière entre la France et l’Allemagne », a fait savoir Gabriel, délégué de classe. Le séjour a été organisé en partenariat avec Protandem, l’agence franco-allemande pour les échanges dans l’enseignement et la formation professionnels.

mobilité L'apprentissage Ceproc



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - Balma

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 01 avril 2025

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Nous recherchons un.e Commis de cuisine H/F pour rejoindre notre équipe, au sein du Radisson Blu Hotel Lyon 4*. Au Radisson Blu Hotel nous formons une véritable équipe et souhaitons offrir des moments inoubliables à nos clients. Avantages: Indemnité de nourriture Frais de mutuelle pr

Posté le 01 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Plongeur H/F – Saison 2025 Lieu : Hôtel Misincu – Cap Corse, 20228 Cagnano Période : Contrat saisonnier de mai à octobre 2025 Temps plein L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recherche un(e) plongeur(se) pour renforcer son équipe restauration. V

Posté le 01 avril 2025