Organisée à l'initiative de la Région Occitanie, cette édition a réuni sept candidats qui se sont affrontés durant la journée dans 10 ateliers différents.
Ces ateliers préparés dans l'esprit des épreuves de la Finale Nationale prévue en novembre 2018 à Caen avaient comme jurys des formateurs en sommellerie, des membres de l'association des sommeliers UDSF Sud Ouest Occitanie et des sommeliers professionnels.
A l'issue de la journée le trio des finalistes, a été annoncé sans préciser le classement et le lauréat. Celui-ci sera révélé prochainement à l'occasion d'une proclamation générale des résultats à l'Hôtel de Région.
Les trois finalistes (apprentis en Brevet Professionnel Sommelier au CFA Académique de Toulouse) par ordre alphabétique sont :
Emma Bastide Restaurant En Pleine Nature à Quint – Fonsegrives (31)
Margot Duffort Restaurant Le Gindreau à Saint Médard (46)
Nicolas Petremann Restaurant Le Puits St Jacques à Pujaudran (32)
Publié par Claude DIBIASE