2 élèves de l'Ecole Hôtelière d'Avignon primés aux Olympiades des Métiers

Avignon (84)

Publié le 03 décembre 2018 à 17:28

La finale nationale des Olympiades des Métiers s’est déroulée à Caen, en Normandie, du 28 novembre au 1er décembre. Durant ces 3 jours, 650 candidats représentant les 15 Régions de France se sont affrontées dans 57 catégories. 2 élèves de l’Ecole Hôtelière d’Avignon faisant partie de la délégation de la région Sud ont été primés. Leur mise à l’honneur sera organisée vendredi 7 décembre à l’Ecole.

Maëlle Jégou, Médaille d'Or en catégorie service en salle

Maëlle Jégou est étudiante à l’école Hôtelière en classe de Terminale STHR - Sciences et Technologies de l'Hôtellerie Restauration. Avec cette médaille d’or en service en salle, elle succède à Nathan Colette, également étudiant à l’Ecole Hôtelière d’Avignon lorsqu’il avait remporté en 2017 la finale nationale des Olympiades des Métiers.

L’aventure internationale commence maintenant pour Maëlle puisque les médaillés d'Or et d'Argent seront, peut-être les prochains membres de l'Equipe de France des Métiers pour les prochaines compétitions internationales : compétition mondiale, du 22 au 27 août à Kazan en Russie, et compétition européenne du 16 au 20 septembre, à Graz en Autriche.

Toute l’année, Maëlle est entraînée par son coach et professeur de restaurant à l’Ecole Hôtelière, Xavier Vassaon, qui était à ses côtés lors des épreuves nationales à Caen. Nathan Colette était également présent pour lui faire bénéficier de son expérience.

Saïd Soumaila, Médaille de Bronze en catégorie cuisine

Saïd Soumaila est en 2e année de BTS Hôtellerie Restauration option arts culinaires et apprenti au Château de Massillan à Uchaux. Saïd a été coaché par Patrice Leroy, professeur de cuisine de l’école.

Le coaching des professeurs Xavier Vasson et Patrice Leroy s’avère particulièrement efficace, puisque leurs protégés ont été récompensés lors de concours prestigieux, tant cuisine qu’en service en salle :

Gauthier Corzan, Meilleur apprenti cuisinier de France 2017

Nathan Colette, Médaille d’Or de Service en salle aux Olympiades des Métiers France, et Médaille d’excellence à l’international, 2017

Allan Vassor, Un des Meilleurs apprentis de France 2016

Thibaut Idden, Médaille d’Or de Service en salle aux Olympiades des Métiers France, 2012, et Médaille d’argent au niveau européen, 2013

Marie- Charlotte Calonne, Meilleure apprentie cuisinier de France 2009

Mathieu Desmarets, Meilleur apprenti cuisinier de France 2008

olympiade des métiers Ecole Hoteliere Avignon


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025