Résultats de la sélection régionale WorldSkills pour l'épreuve de Réceptionniste d'hôtellerie

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 07 juillet 2020 à 08:59

La finale des WorldSkills 46ème édition se tiendra à Lyon en décembre 2020. Mais en amont de cette finale, le Campus s’est proposé d’être partenaire en organisant au sein de deux établissements membres du Campus les épreuves sélectives. C’est ainsi qu’a eu lieu, juste avant le confinement, les pré-sélections pour l’épreuve de cuisine au CFA de Groisy en Haute-Savoie. Et le 01 juillet, la sélection régionale pour l’épreuve de Réceptionniste d’Hôtellerie a eu lieu à l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman à Thonon-les-Bains, établissement porteur du Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne.

Lisa Huboud-Peron, étudiante de BTS issue du Lycée François Rabelais à Dardilly (69), se qualifie pour les finales nationales. Le jury présent lui a en effet attribué une note de 69/100. Ce jury 100 % féminin était composé de Véronique Lemasson, Professeur d’Hébergement au Lycée Lesdiguières de Grenoble, de Danièle Peyrard, Professeur d’Anglais à l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman et de Mathilde Rosnoblet, ancienne étudiante du Savoie-Léman et Réceptionniste confirmée au sein de l’Evian Resort. Ce dernier en effet était pleinement associé à cette épreuve puisque les situations de réception sur lesquelles Lisa a été évaluée provenaient de cas concrets issus du Resort.

Après quelque retard du la crise sanitaire, cette sélection régionale a ainsi pu avoir lieu grâce à la mobilisation des équipes de l’Ecole Hôtelière, en particulier de Valérie Cattiau Directrice Technique de Delphine Samuel Professeur d’Hébergement et responsable du bureau des stages au sein du Savoie-Léman. Cette étape de la compétition était d’autant plus importante que cette épreuve de « Réceptionniste d’Hôtellerie » est une première en France ! Rendez-vous donc à Lyon en décembre prochain !

worldskills olympiade des métiers réceptionniste

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025