La finale régionale de la compétition des métiers "Worldskills", plus grand concours des métiers au monde, s'est tenue au Parc Expo de Saint-Brieuc. 46 métiers différents étaient représentés dont la sommellerie. Le lycée hôtelier de Saint-Meen avait comme participant Aurélien Leroux, tout juste titulaire de sa mention complémentaire obtenue avec brio en juin dernier. Ce jeune homme, qui travaille au K2 à Courchevel (2 étoiles Michelin), a déjà, malgré son jeune âge, un joli palmarès : médaille d'or à la finale départementale et à la finale régionale du Meilleur Apprenti de France Sommellerie (décrochant à chaque fois la meilleure note), également distingué par les membres de l'Association Sommelier Formateur désignant, tous les ans, une liste d'élèves méritants dans le cadre du trophée Bouvet-Le Calvez.
Passé par un CAP, un Bac Pro et une MC Sommellerie au sein de l'école mévennaise, il a montré une volonté, une rage de réussir qui préfigure de belles prestations lors des prochains concours auxquels il participera avec tout autant d'envie. Après deux jours et demi de compétition, une trentaine d’ateliers différents pour tester les élèves autant sur leurs techniques, sur la connaissance des vins des vignobles du monde entier, que sur l’oenotourisme ou la culture générale, Aurélien Le Roux s'est illustré de belle manière et remporté la médaille d’or, se qualifiant ainsi pour la finale nationale qui aura lieu du 13 au 16 septembre 2023 à Lyon. Le jury a salué son professionnalisme, son enthousiasme et son envie de transmettre sa passion. Dans les mêmes temps, 2 autres élèves de l'école se démarquaient : Coralie Rouillé était retenue parmi les 15 finalistes nationaux du Concours Chartreuse qui se tiendra à Voiron en Isère en mars prochain ; Mathis Vanel est également sélectionné pour le Challenge des Jeunes Talents du Bar qui se tiendra à Angers. L’année précédente pas moins de 4 jeunes s'étaient hissés en finale nationale des Meilleurs Apprentis de France, en remportant brillamment les sélections régionales.