Semaine du goût 2015 : Projet innovant au lycée Alexandre Dumas à Cavaillon

Cavaillon (84)

Publié le 02 mars 2016 à 11:35

Lors de la Semaine du goût, les élèves des classes de 1ère année CAP, 2nd Bac pro et l'équipe pédagogique (Mme Martin, M. Vallé, M. Tourre, professeurs de cuisine, Mme Boussange et Mme Milési, professeurs de restaurant) du lycée Alexandre Dumas ont organisé la venue d'un food truck, fourni par Etalmobil. Ce projet innovant et fédérateur a pu aboutir grâce à l'implication de chefs locaux, Jean-Jacques Prévôt, restaurant étoilé Prévôt, Cavaillon, David Reyne, restaurant David et Louisa, Cavaillon. Les élèves du GRETA Vaucluse, épaulés par leur formateur en pâtisserie, Mr Richez, ont quant à eux préparé les viennoiseries. Les bénéfices ont été reversés intégralement à l'association Les blouses roses où plus de 4600 bénévoles animent chaque jour des activités pour distraire les personnes hospitalisées ou âgées. Une initiative soutenue par la proviseure, Martine Fournier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025