Semaine du goût au CFA Campus de Gap

Gap (05)

Publié le 24 octobre 2019 à 08:51

Dans le cadre de la 30e semaine du goût, le fournisseur de fruits et légumes "Société nouvelle ABEIL" représentée par son directeur Raphaël Le Bouedec est intervenu au CFA campus de Gap. Le but de l'action était de mettre en avant les fruits et légumes de saison, les légumes oubliés (qui reviennent à la mode) mais aussi l'intérêt des produits bio, des circuits courts, des locavores etc...

"En tant que Négoce je trouve parfois presque "schizophrénique" de devoir rechercher des produits hors france alors que les hautes-alpes sont un département principalement agricole ! Nos produits sont magnifique et juste à côté de nous... il faut les mettre en avant ! et j'espère que ces jeunes les mettront en valeur plus tard !"

Ce vaste programme, Raphaël s'est empressé de l'expliquer aux apprentis qui ont répondus présents : CAP cuisine et CAP restaurant, soit plus de 30 jeunes, futurs professionnels, impliqués dans ce qui sera leur travail de demain.

"Il me semble important de créer du lien avec nos fournisseurs, pour avoir les meilleurs produits possibles, mais aussi pour connaître tous les choix proposés en terme de variété"  dixit Claire Maurin, apprentie cuisinière au collège de Barcelonnette, en reconversion professionnelle après une licence de droit. 

Bien entendu, en fin de matinée à eu lieu la traditionnelle dégustation de produits (avec 3 variétés de radis colorés, 3 variétés de poires et 3 variétés de pommes), tous des hautes alpes ! Là aussi tout un programme tant pour les yeux que pour les papilles...

"La clientèle est de + en + en demande de ces critères de qualité (produits frais de saison, locaux, bio,"fait maison" etc...) il est important que nos jeunes en prennent conscience maintenant !" dixit Maxime Jacquetin, le professeur de cuisine. "Ce sont eux nos restaurateur de demain !" 

Afin de ne pas perdre le fil, l'après midi même et le service du lendemain au restaurant d'application (mis en valeur par un buffet décoratif aux couleurs des produits de saison)  seront consacrés à l'utilisation et la transformation des produits présentés. 

#CfaCampusDeGap# #SocieteNouvelleAbeil# semaine du gout



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024