Semaine du goût au CFA Campus de Gap

Gap (05)

Publié le 24 octobre 2019 à 08:51

Dans le cadre de la 30e semaine du goût, le fournisseur de fruits et légumes "Société nouvelle ABEIL" représentée par son directeur Raphaël Le Bouedec est intervenu au CFA campus de Gap. Le but de l'action était de mettre en avant les fruits et légumes de saison, les légumes oubliés (qui reviennent à la mode) mais aussi l'intérêt des produits bio, des circuits courts, des locavores etc...

"En tant que Négoce je trouve parfois presque "schizophrénique" de devoir rechercher des produits hors france alors que les hautes-alpes sont un département principalement agricole ! Nos produits sont magnifique et juste à côté de nous... il faut les mettre en avant ! et j'espère que ces jeunes les mettront en valeur plus tard !"

Ce vaste programme, Raphaël s'est empressé de l'expliquer aux apprentis qui ont répondus présents : CAP cuisine et CAP restaurant, soit plus de 30 jeunes, futurs professionnels, impliqués dans ce qui sera leur travail de demain.

"Il me semble important de créer du lien avec nos fournisseurs, pour avoir les meilleurs produits possibles, mais aussi pour connaître tous les choix proposés en terme de variété"  dixit Claire Maurin, apprentie cuisinière au collège de Barcelonnette, en reconversion professionnelle après une licence de droit. 

Bien entendu, en fin de matinée à eu lieu la traditionnelle dégustation de produits (avec 3 variétés de radis colorés, 3 variétés de poires et 3 variétés de pommes), tous des hautes alpes ! Là aussi tout un programme tant pour les yeux que pour les papilles...

"La clientèle est de + en + en demande de ces critères de qualité (produits frais de saison, locaux, bio,"fait maison" etc...) il est important que nos jeunes en prennent conscience maintenant !" dixit Maxime Jacquetin, le professeur de cuisine. "Ce sont eux nos restaurateur de demain !" 

Afin de ne pas perdre le fil, l'après midi même et le service du lendemain au restaurant d'application (mis en valeur par un buffet décoratif aux couleurs des produits de saison)  seront consacrés à l'utilisation et la transformation des produits présentés. 

#CfaCampusDeGap# #SocieteNouvelleAbeil# semaine du gout



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

MONDORF Domaine Thermal se situant au Grand-Duché du Luxembourg se propose d'engager pour renforcer ses équipes en cuisine : • Un Second de Cuisine Gastronomique (H/F/D) pour son restaurant 'De Jangeli', • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant 'Brasserie Maus Kätti', Pourquoi nous

Posté le 18 juillet 2024

Assistant chef de réception H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

SHIFT LEADER du soir H/F. possibilité de logement (permis et voiture obligatoires) 35h, 2 jours de repos y compris les week-end.

Posté le 18 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons des Valet de chambre/ Equipier (F/H) qui auront à cœur de participer au séjour inoubliable de notre clientèle : Les petits détails font de grands souvenirs ! Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château propo

Posté le 18 juillet 2024