Séminaire régional culinaire au lycée Hyacinthe Friant de Poligny

Poligny (39)

Publié le 19 décembre 2016 à 15:53

Un séminaire culinaire régional aura lieu le lundi 30 janvier prochain de 14 heures à 17 heures au lycée hôtelier Hyacinthe Friant, à Poligny (Jura). Ce séminaire sera animé par les étudiants du lycée et de l'école nationale d'industrie laitière (Enil) de Mamirolle (Doubs), suite à des expériences qu'ils ont réalisés. 


Au programme :

- Comment conserver plusieurs jours le moelleux du riz cuit ?

- Quelle différence y-a-t-il entre un pain au levain et un pain à la levure de boulanger ?

- Quelle est la différence entre un croissant au beurre et un croissant à la matière grasse végétale ?

- Peut-on réaliser une pâte à chou sans gluten ?

Après chaque thème, une dégustation et un temps d'échange entre le public et les étudiants sont prévus.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024